Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Zuerst die Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, je kleiner desto besser. Danach die Sahne aufschlagen, bis sie sehr steif ist. Eventuell ein Päckchen Sahnesteif hinzugeben. Die Sahne unter den Quark heben und mit Puderzucker nach Geschmack süßen.
Anschließend die Lebkuchenwürfel in eine flache Auflaufform geben und die Quarkmasse darauf verteilen. Nun das Pflaumenmus, es sollte etwas flüssiger sein, auf der Quarkmasse verteilen.
Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Tipp: wer mag kann die Lebkuchenwürfel zusätzlich mit etwas Zwetschgenschnaps beträufeln.
Anzeige
Kommentare
was auch sehr lecker ist, wenn man Amaretto oder angesetzten Likör aus Pflaumenkernen über die Lebkuchen träufelt. mmmmh lecker!