Bewertung
(3) Ø2,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.03.2014
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 109 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.01.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 ml Milch, (egal ob fettarm oder fettreich)
50 ml Milch, eiskalt, möglichst fettreich
1 TL Zucker
2 TL Kakaopulver

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die 200 ml Milch in ein Glas gießen und 2-3 Löffel Kakao dazu geben. Das Glas in die Mikrowelle stellen und die Dauer auf eine Minute stellen. Noch nicht auf Start drücken! Nun gibt man die ca. 50 ml eiskalte (!) Milch in ein Rührgefäß. Man gibt 1 Teelöffel Zucker dazu. Mikrowelle starten. Die eiskalte Milch währenddessen z. B. mit einem Passierstab kräftig umrühren.
Den Milchschaum auf den fertigen Kakao geben.

Tipps:
Die Milch nicht viel länger als eine Minute in die Mikrowelle stellen, da sich sonst eine Haut oben auf der Milch absetzt.
Man sollte auf gar keinen Fall Kakao in die kalte Milch (die für den Schaum gebraucht wird) geben, da das Pulver die Struktur des Schaums zerstört und dieser sich nicht wirklich aufschäumen lässt.