Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, und filetieren. Den Saft aus den Trennhäuten herausdrücken und beiseite stellen.
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Den Apfel und die Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Nüsse und Mandeln darin anrösten. Honig und Orangensaft zugeben. Alles dicklich einkochen. Das gesamte Obst untermischen, aufkochen und ca. 4 Min. weiter köcheln lassen. Beiseite stellen.
Eigelb, Zucker, Wein und Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren. Über heißem Wasserdampf 6 Min. dickcremig aufschlagen. Die Crème fraîche vorsichtig unterheben.
6 ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten.
Das karamellisierte Obst darin verteilen. Den Weinschaum drübergießen und im vorgeheizten Ofen 5 - 8 Min. überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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