Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und waschen. Je nach Bedarf (weich/bissfest) in Salzwasser zwischen 5 und 10 Minuten vorgaren und schließend in eine flache Auflaufform geben.
Crème légère, Eier, Parmesan und Gewürze gut vermischen, abschmecken und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Zum Schluss noch etwas Käse drüber streuen (ich mag am liebsten Raclettekäse) und im vorgeheizten Backofen bei 220°C in etwa 20 Minuten gar backen.
Finde das Rezept super!
Statt Creme Fraiche nehme ich Sojasahneersatz wegen der ollen Laktose - geht aber auch super. Zusätzlich zum Muskat, haue ich noch Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver und ein paar Kräuter ran.
An Käse hab ich wirklich schon alles verwendet (Mozzarella, Gouda, Emmentaler und co) - schmeckt alles :)
Rezept ist super, da für meinen Mann auch Fleisch zu Gemüse zählt habe ich 250g Hackfleisch, Zwiebeln mit Frischkäse, etwas Sahne, Gemüsebrühe als Sauce unten drunter versteckt. Man kann so bestimmt jedes Gemüse auch absoluten Nichtvegetariern sehr gut verkaufen.
Sehr leckeres Rezept! Sofort ins Kochbuch gespeichert. Habe den Parmesan durch Feta-Käse ersetzt und die Soße (wie von girlchrisy unten beschrieben) etwas verdünnt. Perfekt, vielen Dank!
Ich fand den Auflauf recht gut, allerdings habe ich den ganzen Becher Creme fraiche genommen, also 150g. Ich würde es sonst doch sehr trocken finden. Die Idee mit dem Raclettekäse war prima, Damit bekam das Gericht noch etwas mehr Würze.
Gruß Curryhuhn38
Der Auflauf ist wirklich sehr lecker!
Brokkoli ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Man muss aber unbedingt frisches Gemüse nehmen, mit TK schmeckt es bei weitem nicht so gut (hatte beim 1. Versuch kein frisches Gemüse da). Das Gericht ist einfach und schnell gemacht. Für die, die ohne Fleisch nicht können (mein Mann), ist der Auflauf auch eine schöne Beilage zum Hähnchenbrustfilet. Vielen Dank für dieses schöne und unkomplizierte Rezept mit Gelinggarantie!!!
Moin Anjachen,
dein Rezept ist gerade als "must have" in meinem Kochbuch gelandet. Ich habe mich bei der Zubereitung ziemlich genau an deine Angaben gehalten. Ein paar Kochschinken-Streifen konnte ich prima mit verwerten.
Zum Überbacken habe ich einen sehr leckeren Gratin-Käse (gerieben) verwendet.
Einfache Zutaten, geringer Aufwand und perfektes Ergebnis.
Ich wünsche auch weiterhin viel Freude beim Kochen und gutes Gelingen!
Freundliche Grüße aus Nordfriesland
Guten Morgen Nordseemann,
freut mich, wenn es dir geschmeckt hat. Für meinen Freund würde ich auch noch Schinkenstreifen oder Speckwürfel hinzufügen :)
Liebe Grüße vom Bodensee :-P
Kommentare
Finde das Rezept super! Statt Creme Fraiche nehme ich Sojasahneersatz wegen der ollen Laktose - geht aber auch super. Zusätzlich zum Muskat, haue ich noch Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver und ein paar Kräuter ran. An Käse hab ich wirklich schon alles verwendet (Mozzarella, Gouda, Emmentaler und co) - schmeckt alles :)
Rezept ist super, da für meinen Mann auch Fleisch zu Gemüse zählt habe ich 250g Hackfleisch, Zwiebeln mit Frischkäse, etwas Sahne, Gemüsebrühe als Sauce unten drunter versteckt. Man kann so bestimmt jedes Gemüse auch absoluten Nichtvegetariern sehr gut verkaufen.
Super lecker. Die Eier braucht es für meinen Geschmack nicht. Habe die Sauce mit Milch gestreckt und noch eine Knoblauchzehe mit reingetan.
Ein ganz herrliches Essen!
Sehr leckeres Rezept! Sofort ins Kochbuch gespeichert. Habe den Parmesan durch Feta-Käse ersetzt und die Soße (wie von girlchrisy unten beschrieben) etwas verdünnt. Perfekt, vielen Dank!
Ich fand den Auflauf recht gut, allerdings habe ich den ganzen Becher Creme fraiche genommen, also 150g. Ich würde es sonst doch sehr trocken finden. Die Idee mit dem Raclettekäse war prima, Damit bekam das Gericht noch etwas mehr Würze. Gruß Curryhuhn38
Der Auflauf ist wirklich sehr lecker! Brokkoli ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Man muss aber unbedingt frisches Gemüse nehmen, mit TK schmeckt es bei weitem nicht so gut (hatte beim 1. Versuch kein frisches Gemüse da). Das Gericht ist einfach und schnell gemacht. Für die, die ohne Fleisch nicht können (mein Mann), ist der Auflauf auch eine schöne Beilage zum Hähnchenbrustfilet. Vielen Dank für dieses schöne und unkomplizierte Rezept mit Gelinggarantie!!!
Ja, da hast du absolut Recht, wobei ich sowieso ne TK-Gemüse verwende. Geht einfach nichts über schönes frisches Gemüse, am liebsten vom Wochenmarkt:)
Moin Anjachen, dein Rezept ist gerade als "must have" in meinem Kochbuch gelandet. Ich habe mich bei der Zubereitung ziemlich genau an deine Angaben gehalten. Ein paar Kochschinken-Streifen konnte ich prima mit verwerten. Zum Überbacken habe ich einen sehr leckeren Gratin-Käse (gerieben) verwendet. Einfache Zutaten, geringer Aufwand und perfektes Ergebnis. Ich wünsche auch weiterhin viel Freude beim Kochen und gutes Gelingen! Freundliche Grüße aus Nordfriesland
Guten Morgen Nordseemann, freut mich, wenn es dir geschmeckt hat. Für meinen Freund würde ich auch noch Schinkenstreifen oder Speckwürfel hinzufügen :) Liebe Grüße vom Bodensee :-P