Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
Lactose
ketogen
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Gemüseauflauf mit meinem Lieblingsgemüse und ganz ohne Kohlenhydrate

Durchschnittliche Bewertung: 4.37
bei 159 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 10.03.2014 341 kcal



Zutaten

für
250 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
100 g Crème fraîche légère
2 Ei(er)
30 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Muskat
n. B. Käse, gerieben, zum Überbacken

Nährwerte pro Portion

kcal
341
Eiweiß
19,37 g
Fett
25,78 g
Kohlenhydr.
8,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und waschen. Je nach Bedarf (weich/bissfest) in Salzwasser zwischen 5 und 10 Minuten vorgaren und schließend in eine flache Auflaufform geben.

Crème légère, Eier, Parmesan und Gewürze gut vermischen, abschmecken und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Zum Schluss noch etwas Käse drüber streuen (ich mag am liebsten Raclettekäse) und im vorgeheizten Backofen bei 220°C in etwa 20 Minuten gar backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

annettepohl_1

super lecker😀

25.04.2020 15:56
Antworten
saarcia

Sehr leckeres Rezept, habe noch etwas Hähnchenbrust auf der Pfanne angebraten und dazugegeben. Passte sehr gut und geht schnell!

26.01.2020 20:36
Antworten
lillyss

Seeehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! 👍

21.01.2020 14:33
Antworten
ebijoeldida05

Für uns hat die Sahne-Eier- Mischung nicht wirklich mit dem Gemüse harmoniert.

16.01.2020 20:36
Antworten
Sindy19820

haben wir heute gemacht.sehr sehr lecker.hab die sose noch mit Milch verdünnt aber mega mega lecker

22.12.2019 13:03
Antworten
curryhuhn38

Ich fand den Auflauf recht gut, allerdings habe ich den ganzen Becher Creme fraiche genommen, also 150g. Ich würde es sonst doch sehr trocken finden. Die Idee mit dem Raclettekäse war prima, Damit bekam das Gericht noch etwas mehr Würze. Gruß Curryhuhn38

26.02.2015 16:50
Antworten
trisola

Der Auflauf ist wirklich sehr lecker! Brokkoli ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Man muss aber unbedingt frisches Gemüse nehmen, mit TK schmeckt es bei weitem nicht so gut (hatte beim 1. Versuch kein frisches Gemüse da). Das Gericht ist einfach und schnell gemacht. Für die, die ohne Fleisch nicht können (mein Mann), ist der Auflauf auch eine schöne Beilage zum Hähnchenbrustfilet. Vielen Dank für dieses schöne und unkomplizierte Rezept mit Gelinggarantie!!!

15.04.2014 16:55
Antworten
Anjachen89

Ja, da hast du absolut Recht, wobei ich sowieso ne TK-Gemüse verwende. Geht einfach nichts über schönes frisches Gemüse, am liebsten vom Wochenmarkt:)

16.04.2014 07:23
Antworten
Nordseemann

Moin Anjachen, dein Rezept ist gerade als "must have" in meinem Kochbuch gelandet. Ich habe mich bei der Zubereitung ziemlich genau an deine Angaben gehalten. Ein paar Kochschinken-Streifen konnte ich prima mit verwerten. Zum Überbacken habe ich einen sehr leckeren Gratin-Käse (gerieben) verwendet. Einfache Zutaten, geringer Aufwand und perfektes Ergebnis. Ich wünsche auch weiterhin viel Freude beim Kochen und gutes Gelingen! Freundliche Grüße aus Nordfriesland

11.04.2014 21:50
Antworten
Anjachen89

Guten Morgen Nordseemann, freut mich, wenn es dir geschmeckt hat. Für meinen Freund würde ich auch noch Schinkenstreifen oder Speckwürfel hinzufügen :) Liebe Grüße vom Bodensee :-P

16.04.2014 07:22
Antworten