Ungarisches Gulasch


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ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

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20 Min. simpel 23.01.2014 646 kcal



Zutaten

für
1.200 g Gulasch, vom Rind, große Stücke entgegen der Faserung halbieren
1 Paprikaschote(n), rot, grob gewürfelt
1 Paprikaschote(n), grün, grob gewürfelt
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
2 EL Mehl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
¼ TL Chilipulver
1 TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
¼ TL Thymian, getrocknet
800 ml Tomate(n), stückig, aus der Dose
1 Glas Rotwein, oder Fleischbrühe
200 g Sauerrahm
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
646
Eiweiß
31,27 g
Fett
40,82 g
Kohlenhydr.
30,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 50 Minuten
Das Rezept ist ausgelegt für einen 3,5 L. Crockpot (CP).

Zunächst Gulasch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den CP geben und grob vermengen. Dann das Mehl mit den Gewürzen vermischen und über das Fleisch im CP stäuben. Zuletzt noch die Dosentomaten und den Rotwein hinzugeben und mit den restlichen Zutaten sehr gut vermischen. Abdecken. Auf niedrigster Stufe (Nicht Warmhaltestufe! - dann besser "medium wählen) ca. 8 Stunden schmoren lassen. Zuletzt den Sauerrahm gut unterrühren und wieder warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Nudeln, Reis oder auch gekochte Kartoffel.

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Kommentare

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Britnl

Heute zum ersten Mal dieses Rezept ausprobiert. Etwas mehr von den Gewürzen hinzugefügt, da einige sich beschwerten, daß es zu fad wäre...perfekt! 9 Stunden auf Slow....und das Fleisch war butterzart und das Gemüse weich. Jeder hat Nachschlag genommen, und das bedeutet bei meiner Familie schon etwas ;-))

02.08.2023 19:49
Antworten
Titatanya

Wie lange kochen bei doppelter Menge bei 7,5 Liter Topf ? Danke

26.01.2023 23:58
Antworten
PattiOo

Leider absolut ungenießbar. Ich habe mich streng an das Rezept gehalten und es schmeckt teilweise bitter und einfach rundherum nicht gut. Schade um die Zutaten.

31.03.2022 14:06
Antworten
kichererbse2000

Also das war mein ertser Versuch mit dem slowcooker. Ich war schockiert das die Zwiebel irgendwie noch fest waren und die Paprika auch. Ich habs mir anders vorgestellt. Normal (ca 3 h) schmeckt mir besser.

23.03.2022 20:50
Antworten
markus_kohler

Hallo, ich fand den Gulasch recht fad und habe am Ende nochmal kräftig nachgewürzt.

06.01.2022 19:48
Antworten
Pronzi

Hallo downhillcat Danke für das tolle Rezept. Habe damit gestern meinen Crocky eingeweiht und ich bin begeistert über diese Art des kochens. Meinen Eltern und mir hat es super geschmeckt und es sind sogar noch 2 Portionen zum einfriehren übergeblieben für meine Eltern. Da wir alle Soßenfans sind habe ich das Gericht ingesammt noch ein wenig mit Soßenbinder angedickt. Hält dann besser an den Beilagen. Lg Franz

12.04.2015 19:46
Antworten
kumara

Hallo, ich frage mich gerade, koennte man eventuell in einem 6,5 l crockpot die normale Rezeptmenge machen, aber die Kartoffeln gleich noch dazulegen? So dass man alles auf einmal hat? LG von kumara

08.04.2015 01:11
Antworten
downhillcat

Hallo Kumara! Das sollte doch funktionieren. Die Kartoffel entsprechend klein schneiden (max. 3 x 3 cm), damit sie auch gleichzeitig mit dem Gulasch gar werden. Ggf. noch etwas zusätzliche Flüssigkeit beigeben. Da ein großer Topf i.d.R. auch eine höhere Leistung hat, könnte das Gericht jedoch schon etwas schneller gar sein. Also, nach etwa 5 - 6 Stunden schon einmal einen Blick riskieren ;-) Lg, downhillcat

13.04.2015 17:01
Antworten
knuspertasche

Nachdem ich hier bei Chefkoch auf Slowcooker Rezepte gestossen bin, stand nach kurzer Recherche fest: dieses Gerät brauche ich! Habe mir sofort einen 6,5 l Crockpot angeschafft und dieses Rezept war das erste, das wir ausprobiert haben. Wir haben statt Rindfleisch Schweinegulasch genommen und natürlich nahezu die doppelte Menge. Paprika und Sauerrahm haben wir nicht dagehabt, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Nach kurzer Vorbereitungszeit hat das Essen alleine im CP vor sich hingeschmurgelt, gute 8 Stunden, und abends gab es ein fertiges Essen, dazu haben wir Spiralnudeln gegessen. Fleisch butterweich, Gemüse hatte sogar noch Biss. Danke für unser erstes CP Rezept!!

05.02.2014 21:54
Antworten
downhillcat

Hallo Knuspertasche! Freut mich sehr, dass Dir der erste Versuch so gut gelungen ist :-). Die größeren Modelle haben ja meist auch etwas mehr Watt, noch dazu ist Schweinegulasch etwas schneller fertig. Ich köchle aber auch so in diesem Zeitrahmen, da dann das Essen unter Tags garen kann und abends schon eine fertige Mahlzeit auf mich wartet. Getrocknete Kräuter sind besonders zu empfehlen im CP, da sie dann erst ihr richtiges Aroma entfalten. Verdunsten und verkochen kann ja nichts, also isst man dabei noch sehr gesund :-) Auf CK gibt es übrigens auch eine kleine, feine CrockPot-Gruppe. Lg, downhillcat

06.02.2014 20:41
Antworten