Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 20 Stunden 20 Minuten
Das Rezept ist ausgelegt für einen 3,5 L. Crock Pot (CP).
Zunächst die getrockneten Erbsen mindestens 12 Stunden über Nacht in Wasser einweichen. Am Folgetag die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und kurz abspülen. In den CP geben. Das Suppenfleisch grob von überschüssigem Fett befreien. Dann in kleine Stückchen schneiden (ca. 2,5 x 2,5 cm) - überwiegend entgegengesetzt der Faserung - und mit den verbliebenen Zutaten in den CP geben. Alles grob vermischen. Die Kochzeit beträgt 8 Stunden auf "low" (nicht Warmhaltestufe, dann besser "medium" wählen) oder bis alle Zutaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken und servieren.
Hinweis: Ein Rezept für die Herstellung einer hausgemachten Gemüsebrühe findet man z.B. unter meinen veröffentlichten Rezepten. Die Suppe wird auch nicht abgeschöpft, da ansonsten wertvolle Bestandteile verloren gehen. Aus optischen Gründen, kann man das aber selbstverständlich tun.
Kommentare
Aber was kann ich machen wollte es wie Erbsen Suppe kochen einfach mehr Erbsen mit dran tun wäre ja sinnvoll Gruß Beate
Hallo Mimmomausi ... das ist dem Koch überlassen - sicher kann man auch Nudeln mit hineingeben. Die Bilder können auch Abweichungen des Grundrezeptes zeigen. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hab nur eine Frage sind bei den Bildern Nudeln mit drin wenn Kartoffeln mit rein kommen
Die Suppe ist sehr lecker , allerdings kommt bei mir noch Natron mit dann das macht bekömmlicher und die Erbsen weicher
Hallo, sehr lecker war die Suppe den Rest essen heute. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
Sehr lecker, bei der derzeitigen Grippewelle habe ich nach einer Rindersuppe gesucht. Habe nur TK Erbsen genommen (heute entdeckt und ich wollte sofort loslegen) und das Ganze im Schnellkochtopf zubereitet, 1 Stunde erst 30 Minuten Bio dann 30 Min. nomal). Hinein habe ich auch noch Suppennudeln gegeben. Fazit: gespeichert, gibt es garantiert öfter! Danke für das Rezept, Bild folgt.
Danke. Die Suppe ist geschmacklich sehr gut. Leider sind nach 8 Stunden die Erbsen immer noch nicht gar. Schade finde ich, dass das Foto nicht zum Rezept passt. Schon beim zubereiten war ich verwundert, weil die angegebenen Zutaten nicht dem Bild entsprechen.
Dankeschön movostu, ebenso :) Lg, downhillcat
Liebe Köchin, bei mir ohne Erbsen- dafür mit Ingwer und Peperoni. Mit der Worcestershiresauce eine wirklich leckere Angelegenheit! Ich wünsche Dir einen guten Wochenstart LG movostu