Klassischer Crock Pot Rinderbraten


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ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

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20 Min. simpel 22.01.2014



Zutaten

für
1.500 g Rinderbraten, bis zu 2000 g
1 EL Olivenöl
4 große Möhre(n), in Scheiben
2 Zwiebel(n), grob gehackt
3 Stiele Staudensellerie, in Scheiben, ersatzweise Knollensellerie, fein gewürfelt
1 m.-große Knoblauchzehe(n), zerteilt
125 ml Rotwein
250 ml Rinderfond, gerne selbstgemacht
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Stunden Gesamtzeit ca. 9 Stunden 20 Minuten
Das Fleisch rundum in heißem Olivenöl anbraten. Die Gemüsestücke in den Crockpot geben und den Braten obenauf legen. Wein und erhitzten Fond angießen. Topf verschließen und zunächst eine Stunde auf "high", dann weitere 6 bis 8 Stunden auf niedrigster Stufe ("low", aber nicht Warmhaltestufe! - dann besser medium wählen) garen, oder alternativ auf Automatik schalten.

Fleisch und Gemüse entnehmen, auf einer Platte arrangieren und diese im Backofen bei 100 Grad Unterhitze warm halten. Die Soße durch einen Sieb in einem Topf geben und mit etwas Saucenbinder binden. Wer mag, kann die Sauce auch pürieren. Die Sauce kräftig abschmecken und zum Gericht servieren.

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Osterfluegel

Wir haben die Zubereitung leicht variiert (Gemüse angebraten und etwas Tomatenmark dazu), das Ergebnis war phantastisch. Allein die Zubereitung im Slow Cooker ist schon 5 Sterne wert. Vielen Dank

02.02.2020 21:09
Antworten
blubbergedubber

Kleine Frage, wie lang würde der dauern, wenn ich ihn nur auf Low garen würde? Irgendwie hab ich keine große Lust mitten in der Nacht aufzustehen um von High auf Low umzustellen :D

12.07.2018 23:09
Antworten
Muckelchen1005

Das bedeutet crock pot

05.03.2018 23:27
Antworten
Müllermeister

Was bedeutet CP??

27.02.2018 22:30
Antworten
Sarkin

Kann ich den Braten auch einen Tag voerher zubereiten und wie sollte ich ihn dann aufwaermen, damit er nicht trocken wird??

14.01.2018 04:40
Antworten
shyanna

Hallo Wir würden gerne das Rezept nachkochen dazu nach ein paar Fragen. Für welche größe von Slow Cooker/Crock Pots ist dieses Rezept Ausgelegt? Können sie einen Slow cooker /Crock pot empfählen? danke für eine Antwort. lg shya

17.11.2015 09:26
Antworten
retronella

Ich bin gerade dabei deinen Rinderbraten zuzubereiten. Muss der zwischendurch mal umgedreht werden, weil er sonst ja oben mindestens zur Hälfte nicht in der Soße liegt? Oder zieht der sich die Flüssigkeit selbst? Irgendwo hab ich mal aufgeschnappt, dass das Fleisch eben komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein muss....

29.09.2015 11:12
Antworten
downhillcat

Hallo retronella! Ich hoffe.... meine Antwort kommt noch rechtzeitig. Nein nein..., das Fleisch muss keinesfalls komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Für ein gleichmäßiges Garergebnis ist es sicherlich sehr vorteilhaft, wenn Du den Braten nach 4 - 5 Stunden einmal wendest. Der Crock Pot heizt ja primär von unten nach oben. Das Öffnen des Deckels beeinflusst nach dieser Zeit (der Crock Pot ist ja schon aufgeheizt) nur unwesentlich die Schmorzeit, aber man plant ja meist immer noch einen zeitlichem Puffer von 30 Minuten mit ein. Gutes Gelingen wünsche ich :-) Lg, downhillcat

01.10.2015 18:43
Antworten
movostu

Liebe Downhillcat, heute habe ich erst festgestellt, dass ich voriges Jahr vergaß, Deinen tollen Rinderbraten zu bewerten...schäm...hat mich wohl damals irgendwas abgelenkt. Ich garte ihn genau nach Deiner Vorgabe- allerdings mit nur 1,2 kg Fleisch. Er war geschmacklich top und fiel von der Gabel- ich war hin und weg! :-) somit seeehr verdiente 5 Sternchen! LG movostu

03.08.2015 12:58
Antworten
downhillcat

Hallo movostu! Viiiielen lieben Dank, das freut mich :-) Lg, downhillcat

03.08.2015 17:07
Antworten