Klassischer Crock Pot Rinderbraten
ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)
ein Rezept für den Crockpot (Slowcooker)
1.500 g | Rinderbraten, bis zu 2000 g |
1 EL | Olivenöl |
4 große | Möhre(n), in Scheiben |
2 | Zwiebel(n), grob gehackt |
3 Stiele | Staudensellerie, in Scheiben, ersatzweise Knollensellerie, fein gewürfelt |
1 m.-große | Knoblauchzehe(n), zerteilt |
125 ml | Rotwein |
250 ml | Rinderfond, gerne selbstgemacht |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Saucenbinder, dunkel |
Kommentare
Wir haben die Zubereitung leicht variiert (Gemüse angebraten und etwas Tomatenmark dazu), das Ergebnis war phantastisch. Allein die Zubereitung im Slow Cooker ist schon 5 Sterne wert. Vielen Dank
Kleine Frage, wie lang würde der dauern, wenn ich ihn nur auf Low garen würde? Irgendwie hab ich keine große Lust mitten in der Nacht aufzustehen um von High auf Low umzustellen :D
Das bedeutet crock pot
Was bedeutet CP??
Kann ich den Braten auch einen Tag voerher zubereiten und wie sollte ich ihn dann aufwaermen, damit er nicht trocken wird??
Hallo Wir würden gerne das Rezept nachkochen dazu nach ein paar Fragen. Für welche größe von Slow Cooker/Crock Pots ist dieses Rezept Ausgelegt? Können sie einen Slow cooker /Crock pot empfählen? danke für eine Antwort. lg shya
Ich bin gerade dabei deinen Rinderbraten zuzubereiten. Muss der zwischendurch mal umgedreht werden, weil er sonst ja oben mindestens zur Hälfte nicht in der Soße liegt? Oder zieht der sich die Flüssigkeit selbst? Irgendwo hab ich mal aufgeschnappt, dass das Fleisch eben komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein muss....
Hallo retronella! Ich hoffe.... meine Antwort kommt noch rechtzeitig. Nein nein..., das Fleisch muss keinesfalls komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Für ein gleichmäßiges Garergebnis ist es sicherlich sehr vorteilhaft, wenn Du den Braten nach 4 - 5 Stunden einmal wendest. Der Crock Pot heizt ja primär von unten nach oben. Das Öffnen des Deckels beeinflusst nach dieser Zeit (der Crock Pot ist ja schon aufgeheizt) nur unwesentlich die Schmorzeit, aber man plant ja meist immer noch einen zeitlichem Puffer von 30 Minuten mit ein. Gutes Gelingen wünsche ich :-) Lg, downhillcat
Liebe Downhillcat, heute habe ich erst festgestellt, dass ich voriges Jahr vergaß, Deinen tollen Rinderbraten zu bewerten...schäm...hat mich wohl damals irgendwas abgelenkt. Ich garte ihn genau nach Deiner Vorgabe- allerdings mit nur 1,2 kg Fleisch. Er war geschmacklich top und fiel von der Gabel- ich war hin und weg! :-) somit seeehr verdiente 5 Sternchen! LG movostu
Hallo movostu! Viiiielen lieben Dank, das freut mich :-) Lg, downhillcat