Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Sahne, Käse, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verquirlen. Basilikum waschen, die Blätter klein zupfen und unterrühren.
Ein Muffinblech für 12 Muffins benutzen. Jede Vertiefung mit 2 Scheiben Bacon auslegen. Die Form muss nicht vorher eingefettet werden, da der Bacon genug Fett enthält. Nun die Eiermasse auf die 12 Muffins verteilen, bis knapp unter den Rand.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins ca. 12 - 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps: Wer möchte, kann der Eiermasse auch kleine Gemüsewürfel, Pilze etc. hinzufügen.
Vegetarier können gegrillte Zucchinischeiben anstelle des Bacon verwenden.
Kommentare
Sehr lecker, bei mir reichten die 20 Minuten. Hatte allerdings Probleme, trotz dem Speck, die Muffins aus der Form zu nehmen.
Hallo, sollen/ können die Muffins warm oder auch kalt gegessen werden? VG Karamella
Sehr lecker, allerdings haben bei mir die 15 Minuten nicht ausgereicht (was vermutlich an den sehr großen Muffin Cups lag), daher war die Masse innen noch zum Teil flüssig. Mir hat es trotzdem geschmeckt und der zweite Muffin hat noch etwas nachgezogen, da passte es dann. Leider hatte ich kein Basilikum da, stattdessen habe ich frischen Schnittlauch benutzt, hat auch gut gepasst :-)) Insgesamt eine sehr leckere, schnelle und unkomplizierte "Rührei-Variante", die ich auf jeden Fall wieder mache. Danke für das Rezept! LG Manja
Schmeckt wie Rührei mit Speck! Nur in Muffinsform.
Hab es ausprobiert, mit roten Bohnen und Würstchen als komplette Mahlzeit... Würstchen hätten wir nicht gebraucht, macht extrem satt... Aber die Temperatur passt definitiv nicht, Ei war nicht fest - 10min Zugabe mit nur Oberhitze, und ich fand der Bauchspeck war nicht knusprig... Sonst ganz gut.... LG
Gutes Rezept! :) Hab nur backform für 6 Muffins. Hab also nur 3 Eier und die Hälfte Sahne genommen. alles gut gewürzt, aber ohne Basilikum da ich das nicht so mag, hab dafür schnittlauch bisschen mit reingemacht. Backzeit 20 min. Sehr lecker! :)
Hallo Honey, freut mich, das es Dir geschmeckt hat. Basilikum kann man auch mit Petersilie oder Schnittlauch austausch, ist halt Geschmacksache. Danke für Deinen netten Kommentar. Leider hast Du vergessen, das Rezept mit Sternen zu bewerten. Ich habe gesehen, das Du noch ziemlich neu hier bist. Ich wünsche Dir viel Spaß bei CK. Liebe Grüße Heike
Hallo, gestern gab es diese feinen Muffins zum Frühstück bei uns. Die Backzeit war bei uns aber erheblich länger, bis die Eiermasse gestockt war. Ein Foto ist schon unterwegs. LG ManuGro
Hallo ManuGro, Danke für Deine liebe Bewertung und das schöne Foto. Bei der Backzeit kommt es vielleicht auch auf den jeweiligen Herd an. LG riga53
Hallo ich weiß ja nicht ob es noch gelesen wird ist doch schon solange her, lecker sind sie ohne Frage aber man sollte dann schon die richtige Backdauer schreiben, hatte sie mit 190 ° 20 Min im Herd und die ganze Brühe lief davon , kamen dann noch 5 Minuten in die Heißluft dann ging es . Finde ich immer schade wenn bei den Rezepten nicht die richtigen Werte eingegeben werden, dann da kann man nicht mehr sagen die Öfen sind verschieden. LG die Hanni