Sesam-Hähnchensticks mit Mango-Feldsalat
Feldsalat einmal ganz anders
Feldsalat einmal ganz anders
Für das Fleisch: |
|
---|---|
300 g | Hähnchenbrustfilet(s), ohne Haut und Knochen |
1 | Ei(er) |
1 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Pfeffer, evtl. Salz | |
2 EL | Mehl |
5 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Sesam |
Öl, zum Braten |
Für den Salat: |
|
---|---|
½ | Mango(s) |
100 g | Feldsalat |
2 EL | Chilisauce, süße |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Öl, neutral |
Salz | |
Sesamöl, dunkel, einige Tropfen zum Würzen |
Kommentare
Ein sehr schönes Rezept, welches bei uns regelmäßig "gewünscht" wird 😉 Wir haben die Salatsorten schon variiert, auch die Schärfe ist gut variabel.Schmeckt auch mit Minischnitzel oder auch Fisch 🐟 Von uns 5*****
Ich habe heute die Höhnchensticks zubereitet. Die Panade war sehr gut. Schön kross. Zusätzliche Würze hat es für uns nicht gebraucht. Werde ich wieder mal so machen LG Regina
Hallo Kreppel, bei den Zutaten habe ich außer der Sojasauce noch "evtl. Salz" aufgeführt, dazu noch Pfeffer. Der Sesam bekommt durch das Braten einen nussigen Geschmack. Wie würzt Du Kurzgebratenes? Gruß, Alex
Mich haben die Hähnchensticks, was die Würze anbelangt, nicht überzeugt. Hier fehlte Salz/Geschmack. Ansonsten waren die Sticks schön gross.
Super leckeres Rezept. Die Komponenten passen super zusammen und es ist definitiv mal eine Abwechslung. Kann ich nur empfehlen, mir hats echt super geschmeckt und total simpel nachzukochen.
Ein schönes, stimmiges Rezept. Saulecker!
Hallo, danke für die Inspiration. Hab das Rezept etwas abgewandelt. Mir war das zu viel Arbeit mit dem Hähnchen selbst panieren (da ich mich glutenfrei ernähre hält meist die panade nicht so gut). Ich habe schon fertig panierte Hähnchen Sticks genommen, in den Salat dafür ein bisschen gerösteten Sesam und einen Schuss Sesamöl gegeben. War sehr Lecker. wirds öfter geben.
Die Sticks haben allen gut geschmeckt, vor dem Salat haben sich die Jungs leider gedrückt, mir und der großen Tochter schmeckte er umso bessser... Weil einige namensgebende Zutaten nicht im Haus waren, habe ich abgewandelt: statt Sesam waren Kokosraspel in der Panade, und der Salat bestand aus aus Eisbergsalat und Mandarinen. Aber das Original wird auf jeden Fall auch noch mal gemacht! Die frischen Sticks schmecken auf jeden Fall viel besser als TK-Ware, die trocknet im Backofen immer so aus.
Wird es bei uns sicher noch öfter geben! Ein frischer Salat, zarte Hähnchensticks!!