Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und löffelweise unterrühren. Milch langsam dazugießen und umrühren. Eischnee unterheben und in eine gefettete und mit Kakao bestäubte Form füllen. Ca. 45 Minuten backen, gut auskühlen lassen.
Den Kuchenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen und das Ausgehöhlte in einer Schüssel zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zusammen mit den Mandarinen auf dem Kuchenboden verteilen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt und der Sofortgelatine verrühren. Masse kuppelartig auf die Früchte streichen. Mit den Bröseln bestreuen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept.der Kuchen ist der Hammer,schmeckt ausgezeichnet.
Hallo, Habe heute den Kuchen ausprobiert. Hat uns gut geschmeckt. Aber frage mich doch wie viel Backpulver in den Kuchen gehört? Lg RCD01