Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Mandarinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.01.2014



Zutaten

für
6 Eiweiß
6 Eigelb
140 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
75 ml Milch
3 EL Kakaopulver
1 Dose Mandarine(n)
250 g Erdbeeren
2 Becher Joghurt, Vanille-
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Gelatine, (Sofortgelatine)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiße steif schlagen und kalt stellen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und löffelweise unterrühren. Milch langsam dazugießen und umrühren. Eischnee unterheben und in eine gefettete und mit Kakao bestäubte Form füllen. Ca. 45 Minuten backen, gut auskühlen lassen.

Den Kuchenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen und das Ausgehöhlte in einer Schüssel zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zusammen mit den Mandarinen auf dem Kuchenboden verteilen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt und der Sofortgelatine verrühren. Masse kuppelartig auf die Früchte streichen. Mit den Bröseln bestreuen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schunckelchen

Vielen Dank für das tolle Rezept.der Kuchen ist der Hammer,schmeckt ausgezeichnet.

30.04.2017 07:42
Antworten
RCD01

Hallo, Habe heute den Kuchen ausprobiert. Hat uns gut geschmeckt. Aber frage mich doch wie viel Backpulver in den Kuchen gehört? Lg RCD01

27.02.2016 21:24
Antworten