Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Kirschen gut abtropfen lassen (den Saft braucht man für dieses Rezept nicht). Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eigelb mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Das Eiweiß steif schlagen und auf die übrigen Zutaten geben. Alles vorsichtig verrühren.
Ein großes Backblech fetten und mit Kakaopulver bestäuben. Teig darauf verteilen und glattstreichen. Den Kuchen für ca. 10 Minuten in den Backofen geben und danach komplett erkalten lassen.
Natur-Joghurt mit dem gesiebten Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft unterrühren. Anschließend unter ständigem Rühren die Gelatine einrieseln lassen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit den gut abgetropften Kirschen belegen. Den Kuchen vor dem Servieren mind. 2 Stunden kalt stellen, damit die Creme fest werden kann.
Anzeige
Kommentare
Den Kuchen kann man auch mit Erdbeeren machen.