Linsen - Reis - Gericht


Rezept speichern  Speichern

Kedgeree

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.10.2004 493 kcal



Zutaten

für
200 g Reis
200 g Linsen
5 EL Öl
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Lorbeerblatt
5 Körner Pfeffer
1 TL Curry
2 Ei(er), hart gekocht
Ingwer, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
493
Eiweiß
21,28 g
Fett
13,42 g
Kohlenhydr.
69,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Linsen ein paar Stunden einweichen, kommt auf die Sorte an. Die gehackten Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen. Die gut abgetropften Linsen, den Reis und die Gewürze hineingeben. Wasser bis ca. 2 cm über die Zutaten angießen. Zugedeckt 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit gekochten, halbierten Eiern und gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Röstzwiebeln: Zwiebelringe in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in der Friteuse goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

franeymoon

Habe die Variante mit Käse probiert. Hat sehr gut geschmeckt :) Danke für das Rezept!

29.11.2009 17:02
Antworten
Herta

Mit Käse bestreut, schmeckt das Gericht auch sehr gut Wer wissen möchte, was die roten Körnchen sind, es ist Schinus. Gruß Herta

14.11.2004 07:14
Antworten