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Zutaten

Portionen
1 Pck. Hefe, frisch, oder Trockenhefe
450 ml Wasser, warmes
500 g Mehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g Sesam
2 TL Salz
1 Handvoll Haferflocken, zum Bestreuen
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frische Hefe mit Wasser verrühren oder Trockenhefe mit Mehl vermengen. Alle anderen Zutaten, außer den Haferflocken, zufügen und gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit den Haferflocken bestreuen und in den kalten Ofen stellen.
Ca. 10-15 Min. gehen lassen, dann im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 Min. backen (bei Heißluft 170°C und 50 Minuten). Das heiße Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Tipps:
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse).
Die Kastenform kann auch vor dem Backen eingefettet und mit Haferflocken bestreut werden, so löst sich das Brot nach dem Backen leichter.