Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Bratenstück kann bis zu 1.500 g wiegen.
Das Fleisch längs so aufschneiden, dass eine große Fleischplatte entsteht. Diese von beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen und mit Petersilie bestreuen. Nun die Zwiebelringe, Tomatenpaprika und Knoblauchscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Zu einer "Riesenroulade" aufrollen mit Küchengarn oder hitzebeständigen Silikonbändern zusammenbinden.
Wenn der Braten im Backofen gegart wird, ihn im offenen Bräter mit etwas Wasser (evtl. nachgießen) im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in ca. 1 1/2 Std. garen dabei öfter wenden. Man kann ihn aber in der gleichen Zeit im Bratschlauch garen Hierbei entsteht ein herrlicher Fleischsaft. Soll er aber auf dem Holzkohlengriff gegrillt werden, schiebt man ihn auf einen Grillspieß, befestigt ihn mit Klammern und grillt ihn unter ständigem Drehen z.B. mit einem Motor in ca. der gleichen Zeit.
Hierzu knackige Salate und Baguette reichen.
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Kommentare
Heute ausprobiert, sehr lecker und schmackhaft. Ich habe allerdings in die Braten Soße noch Peperoni und Ingwer kleingewürfelt mit rein gegeben. Das ist der Knaller!
Na dann werd ichs mal ausprobieren am WE
hi, so mach ich meinen Braten auch immer, röste nur mit der Sosse Tomatenmark an. Sehr lecker, komisch das das noch keinem geschmeckt hat. LG CCB