Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ich beginne dieses Rezept mit einem Geständnis. Schon immer gilt Mirácoli in unserer Familie als das "Comfort Food" schlechthin. Es wurde immer (!) serviert, wenn die Tage ganz besonders mies waren, bzw. wenn Prüfungen ins Haus standen. Das Mirácoli wurde allerdings niemals (!), wie im Rezept angegeben, mit Wasser angerührt, sondern immer mit Sahne. Eines Sonntags war die Laune unerwartet schlecht, Mirácoli musste her, aber die Läden waren zu. Was nun? Ich habe mein eigenes Mirácoli entwickelt und es schmeckt mir wie das Original, halt nur mit Sahne.
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Kräuter der Provence und granulierten Knoblauch in einem Mörser fein zermahlen. Sollte man keinen Mörser haben, kann man diesen Schritt auch weg lassen. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren. Evtl. mit Salz, Pfeffer und einer Pise Zucker abschmecken.
Die gekochten Nudeln abgießen, die Sauce in den Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Nudeln und Sauce entweder miteinander verrühren oder getrennt mit dem Käse servieren.
Anmerkung:
Die Sauce schmeckt auch sehr gut, wenn man 1 EL Rotwein dazugibt. Das gilt übrigens auch für das echte Mirácoli.
Kommentare
super einfach, super lecker - danke für dieses Rezept
Danke für dieses tolle Rezept, wirklich sehr einfach zu kochen uns super lecker! passt perfekt in meine kleine Studentenküche :)
Super unkompliziert. Sehr lecker. Wir haben noch Bockwurst rein geschnitten da die Herren der Schöpfung fleisch drin haben wollen
War auf der Suche nach einer schnellen unkomplizierten Sauce , das ist sie definitiv! Ich hab noch ein bisschen Selleriesalz dazu , für mehr "Miracoli" ....
Wie super!!!! Ich habe nach einer schnellen und leckeren Nudelsauce gesucht und diese ist perfekt! Vielen Dank für das Rezept;) !!
Hallo Mariechen1986, Danke für das wirklich gelungene Rezept. Da ich versuche ein paar Kilos zu verlieren habe ich mich an das ORIGINAL Mir. , welches ich ein paar Tage vorher gegessen habe, gehalten und statt Sahne nur Wasser verwendet. Ansonsten habe ich mich haargenau an Deine Anweisungen gehalten (außer das Mörsern, da hat die Faulheit gesiegt, lach) und ich muss sagen, dass man wirklich kaum einen Unterschied merkt. Die Portion hatte auch für mich genau die richtige Größe. Lieben Gruß
Liebe LadyJane44, vielen Dank für die tolle Bewertung und den lieben Kommentar. Viele Grüße, Mariechen1986
Vielen lieben Dank für diese alternative zu Mir... . ich habe seit Jahren kein Mir... mehr gegessen kann mich aber noch gut an den Geschmack erinnern und das hier kommt an Mir... schon unheimlich nah ran (etwas mehr Knoblauch^^ (finde ich gut)). An Stelle von Kräuter der Provence habe ich Italienische Kräuter verwendet und auch nur die hälfte Sahne (andere Hälfte Wasser) genommen. Ein durchaus gelungenes Rezept P.S. die die doppelte Menge reicht für drei Personen.
Hallo Heuwert, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und auch Deine Portionsgrößen-Korrektur. Du hast durchaus recht damit, dass die doppelte Menge für drei nicht allzu verfressene Mäuler ausreicht. Und auch das Mehr an Knoblauch hast Du treffend erschmeckt. Bei Bedarf kann man ihn etwas reduzieren. Liebe Grüße, Mariechen1986
...und natürlich auch vielen Dank für die super Bewertung! :)