Rote Bete mit Nudeln


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45 Min. normal 26.10.2004



Zutaten

für
500 g Rote Bete
1 Zwiebel(n)
¼ Liter Gemüsebrühe
2 TL Essig (Apfelessig)
1 Prise(n) Zucker, (Vollrohrzucker)
1 EL Meerrettich, frischer
3 EL saure Sahne
100 ml süße Sahne
400 g Nudeln, (Vollkornnudeln)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Rote Bete waschen, die Knolle dann schälen und in dünne Stifte schneiden, würfeln und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die rote Bete dazugeben und mitdünsten, bis sie vom Öl überzogen ist. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Vollrohrzucker würzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten bissfest garen. Inzwischen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen.
Das rote Beete-Gemüse mit dem Meerrettich, der sauren und der süßen Sahne vermengen und nochmals mit Salz abschmecken.
Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und sofort mit dem Gemüse vermischen.
Anmerkung: Wegen dem leicht süßlichen Geschmack kommt das Gericht auch bei Kinder gut an. Dann evtl. nur den Meerrettich weglassen.

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Leni_kocht_gerne

Sehr einfach und sehr lecker, ich bin begeistert.

04.11.2018 14:32
Antworten
Ljomi1337

Hallo medineit! Ich teste mich momentan durch diverse Rote Bete-Rezepte und bin dabei auch auf deine Kombi mit den Nudeln gestoßen. Ich fand die Kombi sehr interessant und lecker. Ich habe die Menge für 1 Portion gemacht, hatte nur etwas mehr Nudeln. Es könnte noch ein wenig mehr Würze vertragen, aber allein die Farbe ist schon toll! :-) Einen kleinen Rest am nächsten Mittag habe ich mit etwas zerbröseltem Feta bestreut, das fand ich auch sehr gut. Ein Foto ist unterwegs... Viele Grüße, Ljomi

26.08.2018 18:11
Antworten
Meloupi

Super lecker!!!! Allerdings habe ich mich nicht ganz an das Rezept gehalten und etwas improvisiert. Statt frischem Meerrettich, habe ich welchen aus dem Glas (etwas mehr als angegeben) genommen und die Sahne habe ich durch Schmand ersetzt,. Da ich auch keinen Apfelessig hatte, habe ich auf dunklen Balsamico zugegriffen. Es hat ganz wunderbar geschmeckt und kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.

08.01.2015 22:47
Antworten
Lillybär

Super Rezept. Es war sehr, sehr lecker. Habe damit sogar die härtesten Rote Beete Gegner überzeugen können.

16.06.2014 21:52
Antworten
Betty1970Boop

Klasse Rezept :-) habe nur anstatt der sauren und süßen Sahne Philadelphia genommen..... super lecker Vielen Dank und liebe Grüße

23.02.2013 14:13
Antworten
pasiflora

Hallo! Mein Mann war erst ziemlich skeptisch "rote Bete mit Nudeln?", aber das Rezept konnte auch ihn ueberzeugen! Ich werde das naechste Mal mehr Zwiebeln hereintun. Ich koennte mir auch gut eine Variante mit hereingemischten Rindfleischstueckchen vorstellen! Das werde ich das naechste Mal ausprobieren. LG Pasi

28.07.2008 20:37
Antworten
Midkiff

Also mir hat es geschmeckt und ich werde es mit Sicherheit wieder kochen. Bisher habe ich die Rote Bete auf ähnliche Art als Beilage gemacht (gekochteRote Bete grob raspeln, mit Sahne, Salz, Peffer und etwas Fleisch-/Gemüsebrühpulver aufkochen und auf gewünschte Konsistenz einkochen). Dazu gab es dann bei mir Nudeln und einen Burger (Vegetarisch oder mit Fleisch) oder auch Bratenreste. Das ist zwar Geschmacklich etwas einfacher aber auch lecker. Gruß Midkiff PS: Das Gericht habe ich ohne Meerretich gekocht, da ich das Zeug nicht mag.

13.03.2007 18:21
Antworten
floriroko

Sehr leckere Mahlzeit, habe es gekocht als mein Patenkind ( 5 Jahre alt) da war. Deren Mama war sehr skeptisch ob ihre Tochter das wohl essen mag. Sie hat es probiert und hat dann nicht genug davon bekommen können. Für Kinder also auch ein super leckeres Gericht. Gruss Chrissy

07.04.2006 21:42
Antworten
kstern

Schöne Idee für Rote Beete! Mir persönlich war der Meerrettich-Geschmack etwas zu vorherrschend (ist aber Geschmacksache) und so habe ich nachträglich noch stärker süß-sauer abgeschmeckt (ähnlich wie die eingelegten Rote Beete aus den Gläsern). Die Sahnemenge kann man bei Bedarf reduzieren, schmeckt auch mit weniger. Kleiner Tipp von einem, der nicht nachdenkt: Ich würde niemandem zu Tagliatelle oder Spaghetti raten. Die lassen sich zwar um die Gabel drehen, aber die kleinen Rote Beete Stücke fallen logischerweise einfach runter. Dafür brauchte ich einen Löffel. Also lieber Penne, Rigatoni oder Ähnliches. (Oder die Soße sehr, sehr dickflüssig lassen, sodass alles klebt.) Insgesamt lecker! kstern

16.02.2006 13:57
Antworten
Safaro

Hallo medineit, dein Rezept hat echt lecker geschmeckt. Auch die Kids haben gut zugelangt beim Essen. LG Heinz

25.03.2005 15:55
Antworten