Kartoffelbällchen aus Kartoffelbrei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Eine schmackhafte Resteverwertung, auch als Snack

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.10.2004 194 kcal



Zutaten

für
2 EL Mehl, Rest Kartoffelbrei
1 Ei(er)
Öl, zum Frittieren

Nährwerte pro Portion

kcal
194
Eiweiß
5,13 g
Fett
15,16 g
Kohlenhydr.
9,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kartoffelbrei mit Mehl und Ei gut zu einem nicht zu festen Teig mischen, eventuell nachsalzen.
Friteuse auf ca.160° aufheizen. Mit dem Löffel kleine Bällchen abstechen und im schwimmenden Fett braun werden lassen.
Dazu schmeckt besonders gut süßscharfe asiatische Soße.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Barbiequ

So verarbeite ich meinen Rest Kartoffelbrei auch weiter :D aber auf die Idee, ihn zu Klößchen zu formen , bin ich noch nicht gekommen :p ich habe immer einfache Fladen daraus gemacht :p Ich liebe dieses Gericht einfach!

06.03.2016 13:51
Antworten
Racermom

Sehr lecker! Eine tolle Art, restlichen Kartoffelbrei zu verwerten!!! Ich habe alles in der Pfanne zubereitet, das gibt es wieder!

06.01.2015 19:36
Antworten
Lovinya

Mein Mann hat das Rezept für unseren restlichen Kartoffelbrei genommen. Und da er immer alles gern verfeinert, hat er folgendes noch in die Masse getan: Schnittlauch Zwiebeln Schinken Pfeffer waren suuuuper lecker. Sogar meiner kleinen Tochter haben sie geschmeckt

14.08.2013 10:41
Antworten
Camera

Das schmeckt allen, die auf Kalorien achten müssen besonders gut. Danke Caméra

10.04.2013 16:20
Antworten
teenyweeny

gut zum Resteverwerten mein Sohn ist begeistert Vielen Dank

24.11.2011 14:53
Antworten
HansenWurst

Hallo habe heute Mittag nach Resteverwertung von KBrei gesucht & bin hier gelandet ! Wirklich sehr lecker und eine empfehlenswerte Lösung! Danke / Grüße / Dirk

10.01.2011 17:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

super Rezept, ich empfehle die Bällchen für Kinder mit Nutella zu füllen. (gab´s mal bei einer Hamburgerkette) Auch mit einer Nuss gefüllt ganz lecker.

10.07.2006 12:16
Antworten
stefansbraut

keine schlechte Idee, man hat ja oft Kartoffelbrei übrig. MFG SB

27.10.2004 21:07
Antworten
dilo1747

In die Friteuse habe ich die Bällchen noch nicht gegeben, wohl aber in der Pfanne gebraten. Werde ich aber demnächst machen, es geht warscheinlich schneller und sie sehen schöner und gleichmäßiger aus.. Liebe Grüße Ilona

27.10.2004 14:20
Antworten
schmitzebilla

das finde ich eine wirklich gute Idee! biggi

27.10.2004 07:33
Antworten