Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser weich dünsten, anschließend fein pürieren.
Ca. 3-4 EL Kürbispüree in einen Mixbecher geben und die 2 Zwiebäcke hineinbröseln, das Öl dazu (ca. 1-2 TL) evtl. etwas Salz oder Brühepulver (erst ab ca. 8 Monate aufwärts) und alles fein pürieren. Evtl. noch Kräuter (z. B. Schnittlauch, auch erst ab ca. 8 Monate) dazugeben. Wer mag, kann noch etwas Sahne dazu geben.
Das restliche Kürbispüree in Eiswürfelförmchen einfrieren.
Wenn man dann wieder Kürbissuppe machen möchte, einfach 3-4 Würfel auftauen und wie mit dem frischen Püree verfahren.
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Kommentare
Habe den Babybrei gekocht und portionsweise eingefroren, da unser Nachwuchs im Moment noch zu jung ist. Ich habe noch Petersilie gaaanz klein gemacht und etwas Rapsöl beigefügt. Liebe Grüße Micha