Zutaten
für1 Würfel | Hefe |
½ TL | Zucker |
½ TL | Salz |
500 g | Mehl |
1 | Paprikaschote(n), rot, in Würfel geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), gelb, in Würfel geschnitten |
150 g | Salami, in Würfel geschnitten |
150 g | Käse, gerieben |
2 TL | Pizzagewürz |
1 TL | Salz |
2 TL | Tomatenmark |
350 ml | Wasser, lauwarmes |
Nährwerte pro Portion
kcal
1010Eiweiß
43,40 gFett
34,21 gKohlenhydr.
128,87 gZubereitung
Den Hefewürfel in einem kleinen Schüsselchen mit dem Zucker und 1/2 TL Salz flüssig werden lassen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten miteinander mischen und auch die flüssige Hefe unterrühren und den ganzen Teig verkneten. Mit zwei Esslöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzten und anschließend bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Die Zutaten können auch verändert werden, z.B. mit Schinken, Pilzen, Zwiebeln, Oliven, etc.
Die Zutaten können auch verändert werden, z.B. mit Schinken, Pilzen, Zwiebeln, Oliven, etc.
Kommentare
Ich habe die pizzabrötchen für das Laternelaufen im Kindergarten gemacht. Ich konnte gar nicht so schnell gucken, wie die weg waren. Sehr gutes Rezept und sehr lecker. Ich hatte paprika, mais und Salami als Füllung gewählt. Wirklich sehr zu empfehlen. Danke für das Rezept
Hallo, nach dem angegebenen Rezept habe ich kleine Fingerfoot Brötchen gebacken. Mir schmecken sie sehr gut . Heute Abend werden sie unseren Gästen gereicht. Als nächstes werde ich die Hawai Variante testen. Lg Ankleima
Hallo, auch von uns DANKE und SEHR GUT. Ideal auch für die Frühstücksbox. LG Laurinili
hallo. Für mich als anfänger in Sachen Teig war das wirklich einfach. Die Zutaten sind variabel nach Gusto und hab es Heute mal versucht, mit dem resultat: NIX mehr da. Perfektes Rezept. Ab sofort immer zum Kartenkloppen. Danke für dieses leckere Rezept Bernd
Hallo, da es schnell gehen musste und ich mal wieder Hunger auf Pizza hatte, hab ich gestern dein Rezept ausprobiert. Und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen, denn die Pizzabrötchen gehen nicht nur einfach zu machen sondern schmecken auch noch super lecker. Hab den Teig eine halbe Stunde gehen lassen und dabei hat er sich schon unglaublich vergrößert, was ich erst gar nicht erwartet hätte, aufgrund der anderen Zutaten(Pilze,Paprika und co.) und dann auch beim Backen sind sie noch mal unglaublich aufgegangen. So dass das Ergebnis super luftige Brötchen waren, die auch am anderen Tag kurz in der Mikro aufgewärmt noch wie frisch gebacken schmecken. Einfach perfekt, so schnell und lecker. Wird es öfters geben und eswegen auch verdiente 5*. Hab übrigens Speck,Paprika,Pilze und Zwiebeln verwendet. Beim nächstn Mal werde ich dann wieder was anderes nehmen, gibt schließlich so viele Möglichkeiten und so wird dieses einfache Gericht auch nie langweilig. lg Jacky
Hallo Micha, dein Rezept ist wirklich lecker und schnell gemacht. Danke dafür! Liebe Grüße, Sabine
@rehkitz, das mit den Muffinförmchen finde ich auch keine schlechte Idee. Muß ich beim nächsten Mal sofort ausprobieren. @all, schön, das Euch mein Rezept gefällt. Ich finde es halt super einfach. und die Zutaten hat man ja meistens zu Hause. Die gibt es bei uns wirklich sehr oft. LG micha123
Hört sich lecker an, werde ich sicher ausprobieren. man lernt nie aus.. Abblaus mfg SB
hello micha, dein rezept gefällt mir sehr. @rehkitz, die idee mit den muffinförmchen ist gut. das werde ich sooo ausprobieren. danke für das rezept servus ully
Hi micha, das hört sich sehr lecker an. Werde ich mal testen, aber in Muffinförmchen ;-) LG rehkitz1980