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Zutaten

Portionen
2 kg Kornelkirschen
500 g Äpfel, fertig geputzte, stückig
500 g Holunderbeeren, fertig abgeperlte
500 g Wasser
1800 g Zucker, normaler Haushaltszucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kornelkirschen mit Hollerbeeren, Äpfelstücken und Wasser ansetzen und ca. 10 min gut durchkochen, bis sich das Fruchtfleisch von den Kernen löst.
Alsdann einmal durch die Flotte Lotte drehen.
Das Mus und auch die Kerne dann nochmals durch ein feineres Sieb mit einem Löffel oder Quirl durchpassieren.
Dann Zucker zusetzen und ca. 10 min kochen. Immer wieder umrühren. Grad gegen Ende legt sich das Mus am Boden an.
In fertig gespülte Gläser füllen, schließen, paar Min. auf den Kopf stellen und fertig.
Diese Marmelade wird nicht ganz so fest, ist aber auch nicht flüssig sondern streichfähig.

Gelierprobe machen!!!