Veganes Naan-Brot mit Knoblauch und Koriander


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30 Min. simpel 28.02.2014 421 kcal



Zutaten

für
½ Pck. Trockenhefe
250 ml Wasser, lauwarmes
1 EL, gestr. Zucker
3 EL Milch, pflanzliche
1 TL Salz
2 TL Korianderpulver
2 TL Knoblauchpulver
450 g Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
421
Eiweiß
12,18 g
Fett
1,98 g
Kohlenhydr.
86,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Hefe im warmen Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Zucker, Pflanzenmilch, Gewürze, Salz und ca. 450 g Mehl nach und nach zufügen und kneten, bis ein weicher, leichter Teig entsteht.

Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig dann in golfballgroße Stücke teilen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

Die Teigbälle dünn ausrollen und in einer Pfanne auf höchster Stufe 2 - 3 Minuten ausbacken, bis sich Blasen bilden und die Fladen leicht gebräunt sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Küchen-JJ

Hallöchen, kann man hierfür auch Reis-oder Maismehl nehmen? Oder welches Mehl empfehlt ihr? Ich muss leider auf Weizen und Dinkel verzichten. 🙃

14.06.2020 09:09
Antworten
maiapapaya

Geschmacklich richtig lecker! Mein Teig ist allerdings sehr klebrig geworden und lies sich deswegen nicht so dünn ausrollen, wie ich es gern gehabt hätte. Deswegen waren sie etwas dicker als ich Naan Brot kenne, aber immerhin schön fluffig 😏

05.04.2020 22:48
Antworten
anouschka_29

Einfach lecker! Habe es zum Dal gebacken und es hat super harmoniert.

07.02.2020 19:16
Antworten
Hubobel

Hat uns sehr gut geschmeckt! Habe es in etwas Öl angebraten und würde nächstes Mal noch frischen Knoblauch hinzugeben :)

14.09.2019 16:01
Antworten
Brilka

Sehr lecker und einfach, ich habe statt Trockenhefe frische Hefe genommen.

21.08.2019 08:32
Antworten
TesaRu

Wirklich ein tolles Rezept! Ich habe auch noch ein bisschen Öl dazugegeben, die Konsistenz erschien mir dann besser. Nächstes Mal werde ich noch ein wenig mehr würzen, da war ich etwas zu zaghaft! Es funktioniert sogar mit glutunfreiem Mehl. :-)

07.03.2015 20:03
Antworten
bruzzelbiene

Einfaches aber schnelles Rezept und immer schnell gemacht. Zum Dippen und zum Salat .....herrlich! Lg bruzzelbiene

10.02.2015 21:12
Antworten
fannvhit

Hallo Lismetli, Dein Naan-Brot war wirklich sehr lecker. MIt den Angaben bin ich sehr gut hingekommen, jedoch habe ich für mehr Elastizität des Teiges noch 1 EL Pflanzenöl hinzugegeben, dann war die Konsistenz genau richtig. Wir haben das Brot zu Freunden zum Essen mitgenommen, wir hatten diverse indische Speisen. Wenn man das Brot nochmals erwärmen möchte, empfehle ich das Aufbacken in der Pfanne, im Ofen wird es sehr knusprig. Zu einem Foto kam es leider nicht mehr :-) Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, Rina

25.01.2015 09:31
Antworten
IKi71

Das Ausrollen war a bisserl schwierig, aber ansonsten ein gutes Rezept. Beim nächsten Mal werde ich wohl noch ein bißchen stärker würzen, aber das ist ja Geschmackssache. Vielen Dank für dieses einfache Rezept.

13.12.2014 20:33
Antworten
Tipaya

Hatte kein Korianderpulver da - aber war trotzdem super lecker und soo einfach! :-)

22.09.2014 19:38
Antworten