Zutaten
für150 g | Hirse |
½ Liter | Gemüsebrühe, instant |
350 g | Champignons |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
3 EL | Öl |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Sahne |
2 | Ei(er) |
100 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
1065Eiweiß
40,01 gFett
70,54 gKohlenhydr.
68,02 gZubereitung
Die Hirse und die Gemüsebrühe zusammen aufkochen und bei geringer Hitze 15 Min. ausquellen lassen. Dann in eine gefettete Auflaufform füllen.
Die Champignons putzen und kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Große Köpfe halbieren bzw. vierteln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer Schüssel mit den Pilzen und den Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignon-Zwiebel-Masse auf der Hirse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170°C) ca. 15 Min. backen.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Petersilie unterheben. Über den Auflauf gießen und weitere 15 Min. backen.
Die Champignons putzen und kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Große Köpfe halbieren bzw. vierteln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer Schüssel mit den Pilzen und den Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignon-Zwiebel-Masse auf der Hirse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170°C) ca. 15 Min. backen.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Petersilie unterheben. Über den Auflauf gießen und weitere 15 Min. backen.
Kommentare
Leider wurde mein Auflauf sehr trocken . Haben dann den griechischen Joghurt dazu gegessen um es genießbar zu machen . Was hab ich wohl falsch gemacht ?
Super einfaches und leckeres Rezept, vielen Dank! Hatte noch Pilze, der Mann wünschte sich Hirse - gesucht, gefunden. Da ich Creme Fraiche und Sahne nicht vorrätig hatte, habe ich einen halben Becher Schmand mit Milch gemischt. Vielleicht ist das Original noch viel besser, aber so war es auch schon wirklich gut!
Sehr lecker, mache ich wieder . Danke für das Rezept
Super, freut mich.
Das freut mich. Sehr gerne
Freut mich, das es geschmeckt hat 😊
Super leckeres und leicht nachzukochendes Rezept! Die Hirse musste bei mir länger als die 15 Minuten ziehen, es waren eher 30 Minuten, aber sonst habe ich mich an das Rezept gehalten (was bei CK ja doch eher selten ist^^) und es hat mir sehr gut geschmeckt. Danke vielmals, Bild ist hochgeladen
Eigentlich sollte da noch was dazu ; ). Ich wollte noch dazu schreiben, das wir es seit dem regelmäßig kochen und es schmeckt immer wieder gut.
Dankeschön für das liebe Kommentar. Wir haben es damals in der Schule gemacht, wo ich es auch erstaunlich lecker fand. Nach einigen Jahren habe ich die alten Rezepte aus der Schulzeit wieder ausgegraben.
Hallo, das Gericht kann ich nur empfehlen! Es hat super lecker geschmeckt. Sogar mein 10jähriger hat sich 3x einen Nachschlag geholt. Allerdings hab ich es etwas abgewandelt. Ich habe die Champignons in der Pfanne erst etwas mit Knoblauch und Speckwürfelchen in Kokosöl angebraten. Danach gewürzt und dies über die Hirse gegeben. Dann frische Lauchzwiebeln obendrauf, einen Becher Sahne (bei 3 Portionen) über alles verteilt und geriebenen Gouda drübergestreut. Das alles dann nur noch 15min. überbacken und fertig. Die Eier hab ich weggelassen da ich keine essen soll, Creme Fraiche auch weil das gern ausflockt. Und durch das vorbraten hab ich mir 15min. im Backofen gespart. Das wirds jetzt definitiv öfter geben, vor allem weils auch relativ schnell geht!!!