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Zutaten

Portionen
2 kg Kornelkirschen
500 ml Wasser
1600 g Zucker, normaler Haushaltszucker
Vanilleschote(n), das Mark davon

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kornelkirschen mit Wasser in einen Topf geben und ca. 10 min gut durchkochen bis sich das Fruchtfleisch von den Kernen löst.
Alsdann einmal durch die Flotte Lotte drehen.
Das Mus und auch die Kerne dann nochmals getrennt voneinander durch ein feineres Sieb mit einem Löffel oder Quirl durchpassieren.
Anschließend das Vanillemark und den Zucker zum Mus geben und etwa 10 min kochen lassen.
Immer wieder umrühren.
Grad gegen Ende legt sich das Mus am Boden an.
In fertig gespülte Gläser füllen, schließen, paar Min. auf den Kopf stellen und fertig.