Kartoffel-Paprika-Rosenkohl-Tomaten Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

prima zur Resteverwertung

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.02.2014



Zutaten

für
4 Kartoffel(n) oder Kartoffelreste vom Vortag
1 Paprikaschote(n), rot oder gelb
einige Rosenkohl - Röschen
2 Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
2 EL Sahneschmelzkäse
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
5 EL Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln (falls noch nicht gekocht) und den Rosenkohl wie gewohnt garen. Die Kartoffeln anschließend in Scheiben schneiden und die Kohlröschen auf Wunsch halbieren. Die Paprikaschote würfeln und auch die Tomaten in Würfel schneiden.

Zuerst die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen. Dann etwas Pfeffer drüberstreuen. Darauf kommen nun die rohen Paprikawürfel und anschließend der Rosenkohl.

Die Zwiebeln in einem Topf in Butter oder Margarine glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit einem guten Schluck Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.

Nun die Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in der Soße auflösen. Zum Binden der Soße 2 EL Parmesan einrühren. Noch mal abschmecken und dann alles gleichmäßig über das Gemüse in der Auflaufform gießen.

Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180°C 30 min. überbacken. Die letzten 6 - 7 Minuten den Grill zuschalten, damit der Käse schön knusprig wird.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rkangaroo

Hallo, danke fürs Rezept! Wir sind begeistert von diesem Auflauf, hat uns hervorragend gut geschmeckt und war gut vorzubereiten. Gibts auf alle Fälle wiedermal!!! Gruss aus Australien rkangaroo

15.11.2015 02:18
Antworten