Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln (falls noch nicht gekocht) und den Rosenkohl wie gewohnt garen. Die Kartoffeln anschließend in Scheiben schneiden und die Kohlröschen auf Wunsch halbieren. Die Paprikaschote würfeln und auch die Tomaten in Würfel schneiden.
Zuerst die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen. Dann etwas Pfeffer drüberstreuen. Darauf kommen nun die rohen Paprikawürfel und anschließend der Rosenkohl.
Die Zwiebeln in einem Topf in Butter oder Margarine glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann mit einem guten Schluck Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
Nun die Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in der Soße auflösen. Zum Binden der Soße 2 EL Parmesan einrühren. Noch mal abschmecken und dann alles gleichmäßig über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180°C 30 min. überbacken. Die letzten 6 - 7 Minuten den Grill zuschalten, damit der Käse schön knusprig wird.
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Kommentare
Hallo, danke fürs Rezept! Wir sind begeistert von diesem Auflauf, hat uns hervorragend gut geschmeckt und war gut vorzubereiten. Gibts auf alle Fälle wiedermal!!! Gruss aus Australien rkangaroo