Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Hühnerbrust in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in der Speisestärke wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten braun braten, nicht zu lange, damit das Fleisch nicht trocken wird. Den zerdrückten Knoblauch und den geriebenen Ingwer am Schluss kurz mitgaren. Sojasauce, Limettensaft und -abrieb zugeben, alles mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch abkühlen und etwa eine Viertelstunde durchziehen lassen.
Mango waschen, schälen, vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch ebenfalls in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen, klein schneiden. Von der Chilischote Kerne und weiße Zwischenwände entfernen, Rest sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.
Mango, Paprika, Lauchzwiebeln und Chili mit dem Fleisch und Öl mischen, mit Sojasauce, Limettensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Anzeige
Kommentare
Diesen leckeren Salat gab es heute bei uns. Lediglich etwas weniger Hühnerbrust gebraten (mehr war nicht da). Sonst nach Rezept zubereitet. Mein Mann hätte beim nächsten Mal gerne ein paar Kerne oder Nüsse noch mit dazu. Ansonsten war es wie erwähnt sehr lecker. Mal was anderes.
Ein sehr leckerer Salat! Hab aber eine ganze Paprika genommen (sollte ein bisschen mehr "gemüsig" sein) und auch kurz mit angebraten. Außerdem hatte ich keine frische Chili, aber Chiliraspel war auch prima - hab sie aber mit der Sojasoße in die Pfanne gegeben, damit sie mehr Verbindung bekommen.
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Der Salat hat sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich eine sehr reife Mango. Das nächste Mal nehme ich eine die so weich schon ist. LG Spirale
Sehr leckerer Salat . Ich habe bereits gegartes Hühnchenfleisch genommen. Leider sah meine Mango beim aufschneiden nicht gut aus. So habe ich eine Orange filetiert . Es hat super geschmeckt, aber mit Mango ist es bestimmt noch besser. Vielen Dank für das Rezept. Ach übrigens habe ich mal in deinen anderen Rezepten gestöbert. Da werde ich wohl einiges probieren.
Hallo, ich habe heute für den Salat einen bereits gegarten Hühnerbrustfilet-Rest verwendet. Staudensellerie, Paprika, Ingwer und Knoblauch in passenden Mengen habe ich ganz kurz in Öl angebraten, abgelöscht, das gewürfelte Filet untergehoben und nach deinem Rezept gewürzt. Nach dem Abkühlen habe ich die Mangowürfel und Lauchzwiebelringe zugegeben. Der Salat ist so sehr fettarm und lecker und farblich eine Augenweide. Auf jeden Fall werde ich den Salat auch nach deinem Originalrezept zubereiten! Danke für die Rezeptidee! LG wiemy
Hallo, hat jemand eine gute Idee für eine Paprika-Alternative? Die vertrage ich nämlich nicht - aber sonst klingt der Salat super fein! Grüße, knuddelloewin
avocado passt sehr gut zu mango. oder wenn es nicht so weich seinsoll ev. tomaten
Hallo, das Rezept ist super!! 5***** von mir. Aus Versehen habe ich eine ganze Paprikaschote genommen...aber das war ok. Vielen Dank und LG Badegast
Hallo, heute habe ich diesen absolut perfekten Salat gemacht. Alleine das marinierte, angebratene Fleisch ist schon ein Traum. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG ManuGro
Hallo der Salat ist wirklich sehr sehr lecker. Habe alles nach Rezept gemacht, nur auf dem Bild hatte ich die Lauchzwiebeln noch nicht drauf gehabt... Danke fürs Rezept LG Patty