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Zutaten

Portionen
2 Knolle/n Rote Bete
1 Bund Suppengrün
Kartoffel(n)
Paprikaschote(n), rot
Zucchini
2 Stange/n Lauch
Zwiebel(n), rote
1 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
 evtl. Harissa
 n. B. Kerne, geröstete, zum Anrichten
 n. B. Koriandergrün, zum Anrichten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten klein schneiden (Rote Beete vorher schälen/ Kartoffeln müssen nicht geschält werden), in einen Bräter oder große Auflaufform geben, würzen und kurz durchmischen, mit Brühe angießen. Dann bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) auf dem mittleren Rost für 45 Minuten im Ofen garen (wird aromatischer) oder in einem großen Topf kochen. Am besten schon am Vortag zubereiten und über Nacht durchziehen lassen, denn erst dann nimmt der Sud die Farbe und den intensiven Geschmack der Roten Beete so richtig an. Anschließend das Gemüse im Sud (ggf. vorher nochmal kurz aufkochen) mit dem Pürierstab aufmixen. Zum Anrichten geben wir noch angeröstete Kerne und frischen Koriander darüber.

Das verwendete Gemüse kann variieren, wichtig sind die Komponenten Rote Beete, Kartoffeln, Zwiebeln.