Single- Abendessen Nr. 46 - eher für Süßschnäbel


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Orangen-Kalbsschnitzel mit Mafaldine auf einem Orangen-Malzbiergelee-Soßenspiegel

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25 Min. normal 23.01.2014



Zutaten

für
2 Kalbsschnitzel
120 g Nudeln (Mafaldine), vom Vortag
3 Orange(n)
3 EL Gelee (Malzbier-), bei meinen Rezepten zu finden
1 EL Schmand
Meersalz, aus der Mühle
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Fett, für 2 Pfannen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Orange mit Schale in Scheiben schneiden und auf einen großen Teller legen. Zwei Orangen schälen, die weiße Haut unter der Schale von den Früchten entfernen, die einzelnen Segmente mit einem scharfen Messer herausschneiden und auch auf den Teller legen.
In der ersten Pfanne Fett auf mittlerer Stufe erhitzen, die Nudeln in die Pfanne, sparsam salzen, einmal wenden. Hitze auf kleinste Stufe zurück, Deckel drauf und öfters mal wenden.
In der zweiten großen Pfanne Fett auf mittlerer Stufe erhitzen, Kalbsschnitzel in die Pfanne geben, die Orangenscheiben um und auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel zügig braten, würzen, dann auf den Nudeln in der anderen Pfanne mit Deckel legen.
Hitze der Nudelpfanne abstellen und die Orangenscheiben auf einen Teller legen.

Orangensegmente in die Schnitzel-Pfanne geben und erwärmen.
Malzbiergelee (ist unter meinen Rezepten zu finden) unterrühren, dann den EL Schmand, nach Gusto würzen und die Hitze abstellen.
(Statt Malzbiergelee könnte auch dunkles Johannisbeergelee oder Sanddorn-Konfitüre passen.)

Einen Soßenspiegel auf einen Teller geben, Schnitzel auflegen, mit Orangenscheiben garnieren. Die Nudeln daneben, die Orangensegmente auf Fleisch und Nudeln verteilen.

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