Knackiger Eisbergsalat mit cremigem Dressing


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mein Lieblingssalat - durchaus auch als Hauptspeise

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25 Min. simpel 26.01.2014



Zutaten

für
1 Kopf Eisbergsalat
1 Avocado(s), reif
2 Tomate(n)
2 Ei(er), hart gekocht

Für das Dressing:

60 ml Sahne
50 ml Milch
1 TL, gestr. Salz
¾ TL Zucker
1 Prise(n) Pfeffer (kräftige Prise)
1 TL Senf
½ TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Currypulver
1 Zehe/n Knoblauch
1 Schuss Zitronensaft (ca. 1 - 2 EL)
einige Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Eisbergsalat zerkleinern, waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und ebenso, wie die hart gekochten Eier vierteln und würfeln.

Für das Dressing die angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Zu den vorbereiteten Salatzutaten geben und alles gut vermischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Der Salat eignet sich als Beilage, durchaus aber auch als Hauptgang z. B. mit Ciabatta.

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Kommentare

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anke_salamandra

Warum hat noch niemand dieses leckere Rezept bewertet? Wir finden den Salat super - als Abendessen im Sommer oder als Vorspeisensalat. Danke

06.11.2020 15:58
Antworten