Texas Pulled Pork - eine einfache Variante


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ein amerikanische Rezept für den Crockpot (Slowcooker)

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20 Min. simpel 16.01.2014



Zutaten

für
1 TL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
2 kg Schweinenacken, fein marmoriert, aber möglichst fettarm
250 ml Sauce, (BBQ-) original amerikanische oder selbstgemacht
100 ml Apfelessig
120 ml Hühnerbrühe, gewürzt
45 g Zucker, braun
1 EL Senf
1 EL Worcestershiresauce
1 EL Chilipulver
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 TL, gehäuft Thymian, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Zunächst das Öl, dann die restlichen Zutaten in den Crockpot geben. Den Braten ein paarmal in der Sauce wenden. Abdecken. Dann 5-6 Stunden auf höchster Stufe ("high") schmoren lassen, bis das Fleisch fast zerfällt. Das Fleisch herausnehmen und mit zwei Gabeln sorgfältig zerpflücken (nicht schneiden!). Alles wieder zurück in den Topf geben und mit der BBQ-Sauce gut vermischen. Bei Bedarf noch mal abschmecken.

Auf weichen Hamburgerbrötchen, ggf. auf einem Salatblatt servieren.

Ein amerikanische Rezept für den Crockpot (Slowcooker).

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Kommentare

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elkani

Super leckeres Rezept. Und macht sich fast von alleine 🙂 Habe es schon ein paar Mal gemacht. Immer wieder gut. Aber vielleicht solltest Du im Rezept für "Erstkocher" ändern, dass die BBQ Soße erst zum Schluss dran kommt. Danke fürs Rezept!

31.03.2023 08:53
Antworten
eichbergpfiffer

Hallo 🙂 und jetzt erklärt mir bitte was ein CP ist ? Nicht steinigen....

29.12.2022 16:51
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, ich hätte es auch nicht gewusst - aber es steht im Untertitel: Es ist ein Crock Pot. also ein Slowcooker. Ich habe es jetzt in der Rezeptbeschreibung ausgeschrieben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

29.12.2022 17:00
Antworten
HeikeVer

Hallo, habe das Rezept heute mit Rehhals ausprobiert. Im Backofen, super lecker. Liebe Grüße Heike

28.06.2020 20:07
Antworten
Marina-Diercks

Das Rezept war der Knaller 😊 habe alles wie angegeben verwendet, nur etwas weniger Apfelessig. Hatte 1 Kilo Schweinenacken im 3,5l CP, der hat 6 1/2 Stunden auf Low gebraucht und war perfeeeekt 🙏🏼 Danke dafür 🤪😍

27.01.2019 21:29
Antworten
nadinsche23

Hallo was ist ein cp? Werd das auf jeden fall probieren!

01.03.2014 21:04
Antworten
downhillcat

Hallo Nadinsche! Ein CP ist ein CrockPot oder auch Slowcooker genannt. Das ist ein spezieller Topf, mit dem Du auf Niedrigtemperatur langsam und schonend Gerichte zubereiten kannst. Es ist eine Art Schmortopf. Ursprünglich kommt dieses Gerät aus den USA und ist dort immerhin schon seit ca. 1970 auf dem Markt. Mittlerweile kann man solche Geräte auch bei uns in Deutschland relativ günstig erwerben. Auf Chefkoch gibt es auch eine Gruppe, die sich speziell mit diesem Thema befasst. Alternativ könnte man dieses Gericht sicherlich auch auf Niedrigtemperatur im Backofen zubereiten, aber das habe ich noch nie probiert. Lg, downhillcat

01.03.2014 22:30
Antworten
Atterl

Hallo! Bei welcher Temperatur arbeitet denn dieser "Crockpot" auf "high"? Damit man es ungefähr mit dem Ofen vergleichen kann.... Thx, Atta

04.03.2014 01:47
Antworten
downhillcat

Hallo Atta! Ca. 100 Grad. Viel Erfolg! Lg, Alex

04.03.2014 20:13
Antworten
Atterl

Huhu! Super, besten Dank! Habe das "Ding" mal in irgend einer Reportage gesehen und war gleich heiß drauf, jetzt kann ich es endlich nachmachen :) Thx! Atta

11.03.2014 08:20
Antworten