Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eiweiß mit kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dabei gut verrühren. Eigelbe nach und nach unterziehen. Eine Mischung aus Mehl, Speisestärke und Backpulver herstelle, durchsieben und unterheben.
In eine Springform (26 cm) füllen und mit Ober- und Unterhitze bei ca. 175°C etwa 35-40 Minuten backen.
Eignet sich auch gut als Tortenboden, wenn man ihn waagerecht durchschneidet.
Ich habe noch nie so einen Griff ins... Gemacht bei einem Rezept
Der Boden ist harter Gummi. Wie kommt man auf die Idee, alles in den Eischnee zu mischen. So kann keine Luft in den Kuchen kommen, was essenziell für einen Biskuitboden ist.
Hallo,
auf dem 2. oder 3. Foto kann man gut erkennen wie hoch er wird.
Für eine Motivtorte ist die Menge durchaus machbar.
Liebe Grüße und viel Erfolg.
Ich habe heute den Boden auch gemacht,anstatt normalen Vanillezucker zu nehmen,hab ich bourbon Vanillezucker verwendet.
der Boden ist spitzen mäßig geworden😍 kommt zu mein Favorit
Danke 🙏
Rezept ist super.
Ich habe nur die Hälfte der angegebenen Mengen für meine 22er Springform genommen, weil ich nur einen Boden gebraucht habe. Ging super einfach und hat auch allen sehr gut geschmeckt.
Hallo!
Das ist wirklich ein super Rezept. Habe den Teig auf einem Blech gebacken ( gleich zweimal) weil ich eine Schultütentorte "basteln" musste. Das ging super klasse mit dem Rezept. Und dann hab ich das Rezept noch in einer 22er Springform gebacken.....auch klasse.
LG Sandra
Kommentare
Hallo Svereany, es tut mir wirklich leid, dass er dir nicht gelungen ist.
Ich habe noch nie so einen Griff ins... Gemacht bei einem Rezept Der Boden ist harter Gummi. Wie kommt man auf die Idee, alles in den Eischnee zu mischen. So kann keine Luft in den Kuchen kommen, was essenziell für einen Biskuitboden ist.
Hallo möchte den Kuchen als Motivtorte machen auf einem Blech wie ist das mit den Zutaten reichen diese für ein Blech liebe Grüße
Hallo, auf dem 2. oder 3. Foto kann man gut erkennen wie hoch er wird. Für eine Motivtorte ist die Menge durchaus machbar. Liebe Grüße und viel Erfolg.
Ich habe heute den Boden auch gemacht,anstatt normalen Vanillezucker zu nehmen,hab ich bourbon Vanillezucker verwendet. der Boden ist spitzen mäßig geworden😍 kommt zu mein Favorit Danke 🙏
Hallo, Das Rezept ist " sehr gut ", besten Dank dafür. LG Heddu
Rezept ist super. Ich habe nur die Hälfte der angegebenen Mengen für meine 22er Springform genommen, weil ich nur einen Boden gebraucht habe. Ging super einfach und hat auch allen sehr gut geschmeckt.
Ein super Rezept. Habe schon alles ausprobiert. Mit diesem Rezept ist mir zum 1. mal der Tortenboden gelungen. LG abondi009
Habe diesen Boden für eine Schachbretttorte genommen.Super locker geworden!!! Danke!! LG Jasmin
Hallo! Das ist wirklich ein super Rezept. Habe den Teig auf einem Blech gebacken ( gleich zweimal) weil ich eine Schultütentorte "basteln" musste. Das ging super klasse mit dem Rezept. Und dann hab ich das Rezept noch in einer 22er Springform gebacken.....auch klasse. LG Sandra