Schwedische Backkartoffeln mit Kräuterquark
knusprig gebacken dank der verwendeten Einschneidetechnik
knusprig gebacken dank der verwendeten Einschneidetechnik
8 m.-große | Kartoffel(n) |
150 ml | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer, schwarzer | |
5 EL | Butter |
4 EL | Paniermehl |
100 g | Crème fraîche |
200 g | Magerquark |
n. B. | Schnittlauch, fein gehackter |
n. B. | Petersilie, fein gehackte |
n. B. | Basilikum, fein gehackter |
n. B. | Dill, fein gehackter |
1 | Limette(n), den Saft davon |
Kommentare
Bin restlos begeistert- hab mich genaue an die Vorgaben gehalten. Ist eigentlich gelingsicher und sehr sehr lecker.
Hm, also weil hier noch niemand drauf reagiert hat: Die Größe der Kartoffeln ist natürlich entscheidend für die Garzeit. Hier im Rezept sind es mittelgroße Kartoffeln. Die wirklich großen, wie im Steakhouse zum Beispiel, brauchen dann auch schon mal 90 Minuten oder sogar noch länger.
Tut mir leid - ich bin zu blöd dafür. Das war jetzt mein 4. Versuch, immer nach verschiedenen Rezepten: Schwedische Kartoffeln, Akkordeonkartoffeln, Hassleback Kartoffeln - die Dinger werden bei mir nie gar! Diesmal sogar vorgekocht, nachher noch in der Mikrowelle - es wird nix? Kartoffelsorten variiert, diesmal waren es mehlige... gibt es noch nen Trick, den ich nicht sehe?
Das war sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
War sehr lecker. Garzeiten waren genau richtig angegeben. Werden wir uns mit Sicherheit zwischendurch nochmal geben
Sorry, ich hab die Sternderl vergessen!!! 5* von mir!!!
Hallo! Ich hab die Kartoffeln genau nach Rezept zubereitet und auch den Kräuterquark!! Die waren sehr lecker, mal eine andere Variante zu herkömmlichen Kartoffeln! Der übriggebliebene Kräuterquark wird als Brotaufstrich verwertet! Gibts ab jetzt öfters, aber beim nächstenmal werd ich die Kartoffeln in einer Auflaufform zubereiten, so kann ich sie auf den Tisch stellen und jeder kann sich selber bedienen! Danke fürs Rezept!!! LG aus Bayern Pferde63
Hallo Schmändii, habe die Kartoffeln geschält und dann weiter lt. Rezept zubereitet. Zusammen mit dem Quark ein deftiges Mittagessen. Fürs Backen im Ofen muss man halt genügend Zeit einplanen, ansonsten ist alles schnell zubereitet. Der Quark hat durch den Limettensaft einen wundervollen besonderen Geschmack bekommen. Unseren Kindern hat er so gut geschmeckt, dass ich ihn demnächst mal als Brotaufstrich zubereiten soll. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl
Die Kartoffeln sind simpel zuzubereiten und total lecker. :) Ich habe etwas weniger Öl genommen aus einem Sprüher. Ich hatte eine klassische Ofenkartoffel gemacht und die schwedischen Ofenkartoffeln. Mein Mann war von den schwedischen Kartoffeln total begeistert. Den Quark habe ich abgewandelt, die Cremé fraiche habe ich weggelassen und habe dafür nur Magerquark genommen und den Limettensaft habe ich ebenfalls wegreduziert. Um es kalorientechnisch zu reduzieren kann man entweder nur Magerquark mit Milch/Selter nehmen oder fettreduzierten Joghurt unterheben. ;-) Danke für das Rezept.