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Zutaten

Portionen
1 Knolle/n Fenchel
500 g Brokkoli
200 g Champignons
Frühlingszwiebel(n)
200 g Schinken, gekochter
1 EL Öl
125 ml Milch
150 g Crème fraîche, oder Schmand
Ei(er)
  Muskat, gerieben
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
150 g Käse, geriebener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fenchelknolle längs vierteln und quer zur Faser in Streifen schneiden.

Den Brokkoli waschen, Blätter entfernen, Röschen vom dicken Strunk trennen, Stiele etwas kürzen und kreuzweise einschneiden, Nur die Stiele schälen. Pilze und Zwiebel putzen und würfeln. Schinken würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemüse und den Schinken bei mittlerer bis schwacher Hitze unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten anbraten. Lauwarm abkühlen lassen.

Inzwischen Milch, Creme fraiche und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form füllen und mit der Milch übergießen.
Mit Käse bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Das Gratin bei 200 Grad 30 Minuten garen.

Als Beilage passen Salat und Baguette.