Baiser-Obsttorte
für 12 Stücke
für 12 Stücke
4 | Eigelb |
2 EL | Wasser, lauwarm |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 | Eiweiß |
20 g | Mandelblättchen |
25 ml | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 Glas | Obst (Kirschen, Stachelbeeren o.ä.) |
1 Pck. | Tortenguss, oder Speisestärke nach Ermessen |
Kommentare
Hallo, kann das Rezept wärmstens weiter empfehlen. Gestern mit Besuch getestet und das war so mega lecker. Alles wie beschrieben gemacht. Die Stachelbeeren mit Van.pudding angegdickt und weil es immer noch recht sauer war etwas Pflaumenmarmelade auf den unteren Boden gestrichen. Werde das auch.mit anderen Obstsorten testen. Danke für das tolle Rezept. Ach ja - es sind 250 ml Sahne!
Hallo! Ich habe die Torte gestern gemacht, mit kleinen Veränderungen: Boden wie beschrieben, den Guß mit Himbeersirup gemacht, 400 g gefrorene Himbeeren, und für die Füllung, 2 Becher Sahne und 250g Quark, 2 Pck. Sahnesteif und Zucker nach Gusto! Für unsere Gäste und uns, perfekt!!! Danke und *****
Wirklich nur 25 ml Sahne? Oder fehlt da eine Null?
Hallo chaclara, vielen Dank für das appetitliche Foto! Der Kuchen macht optisch immer viel her, lässt sich schnell machen und schmeckt einfach gut. Bei uns kommt er immer wieder mal für Gäste oder die Familie auf den Tisch.