Kebabauflauf


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mal anders mit Nudeln

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25 Min. simpel 16.01.2014



Zutaten

für
500 g Spaghetti
Salzwasser
500 g Fleisch (Kebabfleisch), frisch oder TK
2 Becher Joghurt, griechischer
2 Becher Schlagsahne
200 ml Milch
1 Pck. Cocktailtomaten
1 Pck. Schafskäse
1 Glas Peperoni, mild-pikante
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
viel Gewürzmischung, griechische (z. B. Gyrosgewürz)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen und abgießen. Das Kebabfleisch in einer Pfanne kräftig anbraten und durchgaren. Eine Auflaufform fetten. Die Spaghetti mit dem Kebabfleisch mischen und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

Tomaten, Peperoni und den Schafskäse klein schneiden und eben falls zu den Spaghetti geben. Joghurt, Sahne und Milch vermischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

Danach über die Nudelmischung geben und ca. 20 Minuten im Ofen bei 180°C (Umluft, vorgeheizt) überbacken (je nach gewünschten Bräunungsgrad).

Tipp: Am nächsten Tag schmeckt es aufgewärmt besonders aromatisch.

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Kommentare

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lapewiwi

Rezept ist super, Variationen immer möglich. Habe alles in einer großen Pfanne gemacht und zum Schluss die Nudeln untergehoben. Mit Nudelwasser und geriebenem Parmesan noch was angedickt. Ein Gedicht - wird es öfter geben .

18.03.2021 20:40
Antworten
Speedy019

Habe mich im großen und ganzen an das Rezept gehalten. Nur das Glas Peperoni wurde durch eine frische rote Paprika getauscht. Und eine Dose geschnittene Champignons sind noch in der Auflaufform gelandet. Und zum Abschluss haben wir noch geriebenen Gratainkäse drauf gestreut.

27.09.2020 21:58
Antworten