Bewertung
(9) Ø4,18
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.01.2014
gespeichert: 170 (0)*
gedruckt: 1.169 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.12.2012
2.400 Beiträge (ø1/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Mehl
100 g Puderzucker
Ei(er)
100 ml Öl
1 TL Backpulver
  Für die Füllung: Fruchtaufstrich

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backröhre auf 190 - 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen.

Alle Zutaten - außer dem Fruchtaufstrich- in eine Schüssel geben, mit dem elektrischen Handrührer kurz durchrühren bis alle Zutaten gut vermischt sind (max. 1 Minute).

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10-12 Minuten backen.

Die Kuchenplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und mit Fruchtaufstrich bestreichen. Von der Längsseite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Die Rolle eignet sich auch für alle anderen Füllungen wie z. B. Sahne, Obst oder Creme.