Bewertung
(9) Ø3,82
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.11.2001
gespeichert: 217 (0)*
gedruckt: 924 (20)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.625 Beiträge (ø0,26/Tag)

Zutaten

150 g Butter
100 g Zucker
Ei(er), davon das Eigelb
120 g Marzipan, Marzipanrohmasse
100 g Speisestärke
150 g Mehl
200 g Marmelade, Orangenmarmelade
150 g Kuvertüre
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Backofen auf 180° vorheizen, Backblech mit Papier auslegen oder einfetten, Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbe und Marzipanrohmasse unterrühren. Stärke und Mehl mischen und unterarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. Backen. Auskühlen lassen und eine Stange mit Konfitüre bestreichen, mit einer anderen zusammen setzen und die Stangenspitze in die warme Kuvertüre tauchen, auf Pergamentpapier trocknen lassen.