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Fluffige vegane Muffins

ohne Ei, ohne Milchprodukte, ohne Soja

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15 Min. simpel 26.02.2014



Zutaten

für
280 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
15 g Weinsteinbackpulver
½ Apfel, püriert (ca. 2 EL)
100 ml Öl
150 ml Mineralwasser
evtl. Früchte oder Schokolade oder Nüsse
evtl. Gewürz(e) (Zimtpulver, Vanille)
Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle trockenen Zutaten mischen. Das Apfelmus unterrühren. Öl und Wasser mischen und schnell unterrühren. Jetzt nach Belieben noch ca. 150 – 200 g Früchte (z. B. Heidelbeeren, Apfelstücke, ...) oder Schokoladenstücke, Nüsse, Gewürze (Zimt, Vanille, ...) etc. untermischen.

Den Teig in Muffinförmchen füllen. Je nach Menge der weiteren Zutaten reicht der Teig für 9 - 12 Muffins. Bei 180°C (Umluft) ca. 20 - 25 min. backen.

Locker werden die Muffins durch das Mineralwasser und das Backpulver und die Bindung kommt vom Apfelmus - das kann man also nicht weglassen (schmeckt man nicht wirklich raus).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mary0709

Fand sie leider überhaupt nicht gut. Hab einmal Apfel-Nuss Muffins und einmal mit Schokostückchen gemacht. Sie ließen sich nicht durchbacken und sind fest und trocken :/

14.10.2019 11:15
Antworten
Quarksemmel

ganz super geworden, und einfache Zutaten die man eigentlich immer im Haus hat. habe die Förmchen halb gefüllt, dann tk-blaubeeren dazu und die zweite Hälfte Teig mit backkakao verrührt und dann dazu. wirklich sehr lecker :)

27.09.2019 14:53
Antworten
dorinchenrosinchen

Kann man auch Silikon statt Papier verwenden? Ändert sich dadurch vielleicht die Backzeit? Ich habe Silikon einmal mit 12 und einmal mit 6 Mulden. Hat das schon jemand probiert bei diesem Rezept?

25.07.2019 15:40
Antworten
Thomas-Tank

Hallo,habe mal eine Frage, meint ihr man kann eine Einfach Springform nehmen und quasi einen Kuchen daraus machen? Bin kommende Woche in einer fremden Küche weis aber schon das dort keine Muffinform ist und mitnehmen geht leider auch nicht! Würd mich über feedback freuen

23.07.2019 22:02
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Hat sehr lecker geschmeckt! Aus dem Urlaub Johannisbeeren mitgbracht und keine Eier und Butter im Haus :o) Danke für das tolle Rezept und liebe Grüsse, Bine

07.07.2019 21:46
Antworten
SteffiundTomZ

Hab´ die Muffins heute wieder gebacken und alle waren begeistert. Sie gehen auch so toll auf. Echt ein super Rezept das sogar Nicht-Veganern schmeckt. Hab´ zwei Sorten draus gemacht Zitronen- und Schokomuffins, letztere mit Schokostückchen. Sind wieder 10 Stück geworden.

20.08.2014 23:22
Antworten
ElliAndrew

Das Rezept ist der HAMMER!!!!! Habe als bekennende Fleischfresserin eine vegane Freundin, und wollte ihr auch eine Freude mt den Muffins machen,,, Musste eine zweite Ladung backen, die erste hat es nicht bis zur Tür geschafft! Da ich noch Banane und Apfel zuhause hatte ( von der Kurzen) hab ich die reingeschnippelt, und es war SUUUUUPPPIIII!!!! Ich glaub, ich werde meine Muffins ab jetzt immer so backen ! Easy und SUPERLECKER!!!!!! DANKE DIR für das Rezept!!!!!!!

13.07.2014 13:19
Antworten
Lea_mouse

danke für den Kommentar :-)

30.09.2014 11:35
Antworten
joana2002

sehr lecker !!!

29.05.2014 21:56
Antworten
SteffiundTomZ

Meine Schwägerin lebt vegan und um ihr eine Freude zu machen hab´ ich heute diese Muffins gebacken. Die sind echt lecker, toll aufgegangen und tatsächlich nicht so klebrig wie viele andere vegane Kuchen. Meine Schwägerin fand sie klasse. Bei mir hat es 10 Stück ergeben. Hab´ ein Paar nur mit Zimt und Vanillezucker, ein paar mit Zitrone und ein paar Schokoladenmuffins draus gemacht. Danke für das schöne Rezept Lea, die werde ich sicher bei Gelegenheit wieder backen. Ich habe auch zwei Bilder hochgeladen. Grüßle, Steffi

23.03.2014 22:41
Antworten