Weizendinkelstuten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Eigenkreation

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 21.02.2014



Zutaten

für
250 g Weizenmehl, Vollkorn-
250 g Dinkelmehl, Vollkorn-
250 ml Milch
1 TL Honig
2 TL, gestr. Salz
1 TL, gehäuft Butter
1 Tüte/n Trockenhefe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Mehl zusammen mit der Trockenhefe und dem Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Milch leicht erwärmen (lauwarm). Alles zu einem Hefeteig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft einstellen und vorheizen.
Die Backform mit der Butter ausbuttern. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und in die gebutterte Form geben. In den Backofen stellen und im mittleren Bereich ca. 35-40 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.