Spekulatius-Apfelmus-Tiramisu

Spekulatius-Apfelmus-Tiramisu

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

kein richtiges Tiramisu, Abwandlung davon

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 14.01.2014



Zutaten

für
2 Becher Cremefine zum Schlagen
2 Beutel Sahnesteif
2 Beutel Vanillinzucker
1 Becher Quark (250 g, 20 % Fett)
1 Paket Frischkäse, fettreduziert (ca. 0,5 % Fett oder höher)
n. B. Amaretto oder Calvados
1 Paket Spekulatius (Mandelspekulatius)
1 Glas Apfelmus
3 TL Zimtpulver
n. B. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 25 Minuten
Zuerst die Spekulatius (ein paar für die Verzierung aufheben) entweder mit Amaretto oder Calvados einweichen und in einer Form auslegen, das Apfelmus draufgeben und gleichmäßig verstreichen.

Dann die Cremefine mit Sahnesteif steif schlagen und den Vanillinzucker dazugeben. Danach Quark und Frischkäse hinzugeben und vorsichtig vermengen. Zucker nach Belieben in die Masse geben (1 Kaffeetasse ca.), 2 - 3 TL Zimt in die Masse geben und entweder Amaretto oder Calvados hinzugeben (2 - 3 Schnapsgläser).

Alles vermengen und falls gewünscht, noch ein paar Spekulatius zerkleinern und in die Menge geben. Alles gut vermischen und dann auf die Apfelmus-Spekulatius-Masse geben. Nach Belieben noch mit Zimt bestreuen.

Zur Verzierung ein paar Spekulatius auf die Creme legen. Am besten gleich in den Kühlschrank stellen und ein paar Stunden ruhen lassen, damit die Spekulatius weich werden.

Ich gebe Zucker, Zimt, Amaretto oder Calvados meist nach Belieben in die Menge, das muss jeder für sich selbst beurteilen, wie viel "genug" ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stine277

Es hat echt lecker geschmeckt. Ich war skeptisch, da es relativ schlicht ist, es passt aber sehr gut zusammen.

27.12.2020 21:36
Antworten
julia68309

freut mich, dass es schmeckt, mit Kompott kann ich es mir auch gut vorstellen

17.12.2016 17:18
Antworten
MamaMia8209

Hallo Julia, hab dein Rezept ausgegraben. DANKE! Das ist super! Ich nehm Apfelkompott statt Apfelmus. Die Schalen sind immer die ersten die leer sind.

17.12.2016 15:18
Antworten
YAZZ1984

Hmmm, komisch dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Wird jetzt in der Weihnachtszeit auf jeden Fall ausprobiert und dann bekommt dieses Rezept auch endlich ein Bild und eine Bewertung!

04.12.2014 14:42
Antworten