Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Feldsalat mit frischen Champignons und Rote Bete

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (57 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 21.01.2014



Zutaten

für
100 g Feldsalat
200 g Rote Bete, (Glas), abgetropft
½ Orange(n), der gepresste Saft davon
1 Apfel, ca. 200 g
2 EL Salatkernmischung oder Sonnenblumenkerne
250 g Champignons
4 EL Rapsöl
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig, je nach Geschmack auch 2 EL
2 TL Senf, mittelscharfer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Feldsalat putzen und auseinanderzupfen. Die Rote Bete abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Orange auspressen. Apfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit 1-2 EL Orangensaft beträufeln. Alles auf Teller verteilen.

Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern.

Übrigen Orangensaft mit Honig, Senf und restlichem Rapsöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze und Kerne auf dem Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren

Evtl. kann man die Salatsoße noch mit Wasser etwas strecken, falls sie zu intensiv schmeckt.
 

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bigoss

Wir hatten den Salat heute zum Abendessen. Der Salat ist ausgesprochen lecker, von uns gibt es die volle Punktzahl. Wir haben ihn auch zu zweit geschafft. Wird es auf alle Fälle in nächster Zeit wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.

14.03.2023 18:10
Antworten
Hühner-Haufen

Einfach perfekt, 5 ☆

13.01.2023 14:21
Antworten
schlauermatz

Super lecker dieser Salat. Ist jetzt unser Favorit. Hatte noch ein Rest Ziegenfrischkäse den ich drüber gekrümelt habe und wir lieben das Dressing , habe die doppelte Menge gemacht. Fünf Sterne. Vielen Dank

11.01.2023 23:46
Antworten
Friedibert

Seeehr lecker!!! Vielen Dank für dieses schmackhafte, abwechslungsreiche Rezept! Auch wir hatten es als "Hauptgang" für 2 Personen und waren pappsatt!!

11.01.2023 19:40
Antworten
Felix1470

Habe heute den Salat gemacht, genau wie Du ihn angegeben hast. Sehr, sehr lecker. War für meinen Mann und mich unser Abendessen, habe die Portionen für 4 Personen für uns beide gemacht. Sind satt und es war sehr, sehr gut. Werden wir öfters machen. Bei den roten Beten habe ich ein Glas genommen, welches ich letztes Jahr eingelegt habe, hat super gepasst. Vielen Dank für das Rezept.

06.01.2023 18:14
Antworten
Babsi_Cool

Der Salat schmeckt herrlich frisch. Alle Zutaten passen perfekt. Wir werden den Salat sicherlich öfters zubereiten auch wegen der roten Beete. Vielen Dank für das Rezept.

27.01.2016 09:43
Antworten
patty89

Hallo Babsi vielen Dank fürs Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen. Freut mich, wenn es so gut schmeckt Liebe Grüße Patty

27.01.2016 14:34
Antworten
patty89

Hallo wer möchte kann auch frische, abgebürstete Champginons einfach nur dünn schneiden und darauf geben, das ist auch sehr lecker. Liebe Grüße Patty

20.01.2015 16:01
Antworten
leeni2507

Hallo Patty! Bei uns gab es gestern diesen feinen Salat und der war seehr lecker! Eine schoene Kombination. Vielen Dank fuer das tolle Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni

25.01.2014 06:58
Antworten
patty89

Hallo Leeni, danke fürs Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen. Wir mögen diesen Salat auch sehr gerne! Schön, dass es euch auch geschmeckt hat. Liebe Grüße Patty

25.01.2014 09:20
Antworten