Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Springform nur bemehlen und sie mit dem Blätterteig vollständig auskleiden. Darauf einen sehr dünnen Biskuitboden legen. Ich backe mir immer einen Tortenboden und schneide ihn so, dass es 3-4 Böden ergibt, die anderen friere ich ein. Ich habe auch schon Löffelbiskuit zerkleinert genommen, geht auch sehr gut.
Die kleingehobelten oder sehr kleingeschnittenen Äpfel auf dem Biskuit verteilen, wer mag kann auch in Rum eingelegte Rosinen und gemahlene Haselnüsse dazutun.
Eier und Zucker schaumig schlagen, Puddingpulver und Speisestärke sieben, dazugeben und langsam die flüssige Sahne zugießen.
Alles vorsichtig über den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C gut 60 Minuten backen. Die Springform erst lösen, wenn der Kuchen ganz ausgekühlt ist. Vorsichtig stürzen oder mit einem Kuchenretter auf die Tortenplatte heben.
Kommentare
Hallo munkena, freut mich, das dir das Rezept gefällt. Bei uns ist dieser Kuchen auch sehr beliebt, vor allem im Sommer, gut durchgekühlt ist sie echt eine Köstlichkeit. danke für deinen Komentar Gruß hekras
Habe die Apfelrahmtorte 2 x gebacken. Meine Gäste waren jedesmal begeistert. Mit gefällt die schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Ich habe Löffelbiskuits genommen. Für meine Backform waren ca 1000g Äpfel ausreichend. Danke für das leckere Rezept
Hallo Gotreg, das ist auch keine schlechte Idee, werd ich auch mal so ausprobieren. Dankeschön, hekras
Ich kann mich meiner Vorschreiberin nur anschließen - der Kuchen schmeckt wirklich super gut. Ich habe weniger Zucker genommen und einen Becher Sahne durch einen Becher Cremefine Vanilla (des Vanillegeschmacks wegen) ersetzt. Dazu in Rum eingelegte Rosinen, und noch Nüsse untergehoben. Einfach klasse. Danke für das tolle Rezept. Gotreg
Werde die torte gleich mal ausprobieren hört sich suuuper lecker an !!! danke für das rezept!! LG BgMikesch
Hallo :-) Der Kuchen schmeckt verboten gut! Danke für das leckere Rezept, aber 16 Portionen? Göga hat allein 1/4 geschafft! ;-O lg curiosia