Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudeln in ausreichend Salzwasser 8 Minuten kochen, von der Herdstelle ziehen, 2 Minuten stehen lassen.
In dieser Zeit die Auflaufform einfetten.
Dann das Nudel-Wasser abgießen, die Nudeln abtropfen lassen und in die Form füllen.
Schalotte schälen, in Würfel schneiden und auf einem Teller ablegen.
Knoblauch schälen, in sehr fein Würfelchen schneiden, oder pressen und auch auf den Teller.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Fett in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Putenhack zügig rundum anbraten, dann in eine Schüssel geben.
Hitze derselben Pfanne drosseln, Schalotte und Knoblauch sanft darin anschwitzen, dann zum Hack in die Schüssel geben.
Petersilie sehr fein schneiden, in die Schüssel, alles würzen und vermischen. Den Senf auch dazu.
Dosentomaten mit Saft in die Schüssel, gut unterheben, nochmals mit den Gewürzen final abschmecken und auf die Nudeln in die Form füllen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig obendrauf verteilen.
Für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen (Garzeit kann je nach Ofen variieren).
Anzeige
Kommentare
Freut mich Julinika, dass es Dir schmeckte. Vielen Dank für Lob und Sternchen! Gruß movostu
An sich ein sehr schönes und leckeres Rezept! Hat mir sehr gut geschmeckt. Aber bitte: Die Nudeln nicht pauschal 8 Minuten kochen!!! Das kommt sehr auf die Sorte/Marke an. Meine Nudeln waren schon nach 4 Minuten al dente und nach zusätzlich 15 Minuten mit Soße im Backofen gerade eben noch okay! Besser: Nudeln 2 Minuten weniger als lt. Packungsanweisung angegeben kochen und dann sind sie nach der Zeit im Backofen genau richtig.