Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schlehen nach dem ersten Nachtfrost ernten. Anschließend gut waschen und von Stielen befreien.
Danach die Schlehen in ein weithalsiges Gefäß füllen und mit einer Gabel o. ä. mehrfach einstechen. Danach den Zucker zugeben und das Ganze mit dem Weinbrand (es sollte recht guter Weinbrand sein) auffüllen. Den Aufguss umrühren, das Gefäß luftdicht verschließen und 8 - 10 Wochen an einem warmen Ort reifen lassen. Dabei des Öfteren umschwenken.
Nach dieser Zeit den Likör entweder durch ein Filtersieb oder durch ein Tuch abseihen und in entsprechende Flaschen abfüllen. Das Abschmecken dabei nicht vergessen, gegebenenfalls dem individuellen Geschmack entsprechend, noch nachsüßen.
Anmerkung: Es wurde auf die Zugabe von Gewürzen etc. verzichtet, um den Geschmack der Schlehen nicht zu verfälschen.
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