Zutaten
für1 kg | Hähnchenbrust |
Milch | |
Speisestärke | |
1 | Mango(s) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
400 g | Zuckerschote(n) |
5 | Karotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
etwas | Ingwerwurzel |
Rapsöl | |
1 Dose/n | Kokosmilch |
Currypaste, rot oder gelb | |
Kurkuma | |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Hähnchenbrust schnetzeln und in etwas Milch mit Speisestärke ca. 3 Std. einlegen.
Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zuckerschoten, Karotten, Mango, Lauchzwiebeln und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch in in einem Topf in etwas Rapsöl anbraten und dann bei ca. 160°C Ober/Unterhitze abgedeckt in den Ofen stellen.
Im Wok Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Lauchzwiebeln mit etwas Currypaste anbraten. Karotten zugeben und etwas weiter braten, dann die Zuckerschoten dazugeben.
Das Fleisch aus dem Ofen zum Gemüse geben, dann auch die Mango dazugeben. Mit der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und nach Belieben abschmecken.
Dazu Reis reichen.
Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zuckerschoten, Karotten, Mango, Lauchzwiebeln und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch in in einem Topf in etwas Rapsöl anbraten und dann bei ca. 160°C Ober/Unterhitze abgedeckt in den Ofen stellen.
Im Wok Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Lauchzwiebeln mit etwas Currypaste anbraten. Karotten zugeben und etwas weiter braten, dann die Zuckerschoten dazugeben.
Das Fleisch aus dem Ofen zum Gemüse geben, dann auch die Mango dazugeben. Mit der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und nach Belieben abschmecken.
Dazu Reis reichen.
Kommentare
Sehr sehr lecker, überhaupt nicht süßlich, falls sich da der ein oder andere Gedanken darüber macht. Mango schmeckt man nicht raus. Wird ins Reportior aufgenommen 👍🏼
NICHT in Milch und/ oder Stärke marinieren, das brennt sofort an. Lieber das Fleisch ganz normal wie für den Wok marinieren
Absolut lecker, werde ich auf jeden Fall nochmal machen. Topp!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Mein Sohn hat es am Freitag für seine Freundin gekocht und ich durfte mitessen. Ich bin absolut begeistert. 👍👍Mein Sohn hat eine große Dose Kokosmilch (425ml) genommen. er war sich nicht sicher, welche Dosengröße gemeint ist, deshalb hat er bei der Menge an Fleisch für 6 Portionen eine größere Dose genommen. Superlecker! ich habe es mir gleich in meinen Favoriten gespeichert. 😋
Kann mir bitte jemand eine Mengenangabe/Größenangabe zur Kokosmilch nennen? Lieben Dank :-)
Hab's nun endlich mal ausprobiert... Es war sehr lecker und auch schön mild, da ich eine milde Curry-Paste verwendet habe. Darf das nächste Mal noch ein bißchen mehr sein... Eine Mango hatte ich nicht da, habe Mango-Chutney verwendet. Kokosmilch habe ich eine halbe Dose (200ml) für 2 Personen verwendet - das durfte es ruhig sein, es ist sehr schnell eingekocht! Wird es wieder geben! Foto folgt!
Wieviel Currypaste benötigt man denn für das Rezept? Hab da leider keine Erfahrung... Kann man die Paste auch durch Gewürz ersetzen? Danke!
Huhu, wir nehmen immer 1-2 Esslöffel so ein Glas kostet ~ 2-3€ und kann dann öfters verwendet werden auch für andere Gerichte. Man könnte Sie aber auch selbst herstellen, hab ich aber noch nicht gemacht. real,-, REWE haben gute Pasten :)
Danke - hab mich mal ein bißchen kundig gemacht und eine milde Currypaste (mag's nicht soo scharf...) gefunden! Wieviel Karotten werden eigentlich benötigt? Steht gar nicht da...
Stimmt ging irgendwie unter :-) wir hatten 4-5 Karotten, das geht aber nach eigenem ermessen