Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Ingwerpulver kurz in einer Pfanne erwärmen, bis sich das Aroma entfaltet, dann mit allen anderen Zutaten verrühren, bis ein weicher, streichfähiger Teig entsteht.
Ein Backblech mit eingefettetem Backpapier belegen und den Teig sehr dünn darauf mit einem Backspatel verteilen. 16 - 20 Minuten bei niedriger Hitze (ca. 125°C – 150°C) backen und gleich mit einem eingefetteten Pizzaroller in kleine Rechtecke unterteilen, jedoch nicht komplett durchschneiden.
Die Plätzchen auf dem Blech komplett abkühlen lassen und dann vorsichtig an den Einkerbungen auseinanderbrechen. Die entstandenen Plätzchen sollten ganz dünn und knusprig sein.
Kommentare
Hallo abditus, danke fuer die schoenen Fotos! LG, Monstermama
Hallo Monstermama, da ich Ingwer-Fan bin und dein Rezept gefunden habe, wurde es heute ausprobiert. Ich musste noch etwas Backzeit zugeben und habe die letzten 5 Minuten mit Umluft gebacken. Die Masse gleichmäßig aufzustreichen ist etwas schwierig, deshalb gibt es unterschiedliche Bräunungsgrade. Das Backpapier habe ich weggelassen und die Masse nur auf das eingefettete Blech aufgestrichen. Die Plätzchen ließen sich nach dem Backen wunderbar abnehmen. Mit Papier hätte ich da so meine Bedenken... Ich würde das nächste Mal etwas weniger Butter, dafür aber mehr geriebenen Ingwer nehmen. Die Plätzchen sind sehr knusprig und eine schöne Knabberei für zwischendurch! Ich kann das Rezept weiterempfehlen. Danke dafür. Fotos folgen. LG!