Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (mit dem Gemüsehobel geht es am Besten) und in Küchenpapier abtrocknen.
Frittieröl in Friteuse oder Wok aufheizen (ca. 140 Grad). Die Kartoffelscheiben in das aufgeheizte Fett geben und knusprig frittieren.
In der Zwischenzeit das Schmalz in der Pfanne auslassen und den Speck darin schön kross braten, den Lauch darüber geben, die Eier darüber aufschlagen und alles wunschgemäß backen lassen.
Die frittierten Kartoffelscheiben aus dem Fett nehmen in ein Sieb oder Schüssel geben, nach Wunsch salzen, evtl. mit Paprika bestreuen.
Die Kartoffelscheiben portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu je eine Portion Spiegelei mit Speck servieren (einfach darüber geben). Außerdem passt Salat!
Werde die Kartoffelscheiben beim nächsten Mal etwas dicker schneiden, war zwar total lecker, allerdings waren die Kartoffelchips mit Messer und Gabel kaum zu bewältigen ;-)).
LG
Katharina
Kommentare
Ich brate die rohe Kartoffelscheiben in der Pfanne kross an...fertig schmeckt sogar noch besser
Echt lecker! Nur die Kartoffel fritieren ist bei uns aus Gesundheitsgründen nicht drin. Danke für die Idee. GL
Werde die Kartoffelscheiben beim nächsten Mal etwas dicker schneiden, war zwar total lecker, allerdings waren die Kartoffelchips mit Messer und Gabel kaum zu bewältigen ;-)). LG Katharina
mmmh, hört sich lecker an, wenn auch bestimmt nicht gerade kalorienarm. Wird auf jeden Fall ausprobiert. LG Suse