Briegelschmiere
auch Pizzabriegel genannt
auch Pizzabriegel genannt
250 g | Schinken, gewürfelt |
250 g | Salami, gewürfelt |
250 g | Champignons, gewürfelt |
400 g | Käse (Gouda) |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Joghurt |
100 g | Butter, weiche |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch, klein geschnitten | |
Oregano, klein geschnitten |
Kommentare
Machen wir meinstens zu selber gemachten Briegel. Ohne Champignons. Aber ein Briegel ähnlich wie ein Baguettebrötchen? Das tut einem Gmünder weh... ;-)
Hallo Sonne 70 ich hab auf einen Geburtstag diese Briegelschmiere gemacht und auf Seelen überbacken. Habe nur einen Becher , 125 g , Joghurt mehr genommen, da es mir sonst zu trocken erschien. Uns hat es sehr gut geschmeckt und es wird's wieder mal geben. Vielen Dank fürs Rezept Spätzle1
Schon so oft gemacht und immer wieder der Renner. Läßt sich perfekt morgens vorbereiten und msn kann es prima einfrieren, wenn was übrig bleibt. Grüßle aus der Perle Süddeutschlands ;o)
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen. Gibt's wieder, besten Dank!
Sehr fein. Habe die Briegel ca. 20 Min. im Ofen gelassen und die Butter gestrichen. Die Käsemenge wurde halbiert. Sonst wäre es für uns zu heftig gewesen. Danke für das Rezept. LG
Hallo, habe die Briegelschmier am Sonntag zu ´ner Geb.tag party gemacht...allerdings ohne Pilze habe dafür aber noch gelben und grüner Paprika genommen.... ist super angekommen und allen hat es geschmeckt. Bild folgt Grüßle Marion
Bei uns als Pizzabrötchen bekannt! Aber immer wieder gerne gegessen! Lg humstein
Hallo ! Habe gestern die Pizzabriegel gemacht. Es wäre vielleicht noch hilfreich zu sagen, dass der Belag für 10 ganze Briegel - also 20 Hälften locker ausreicht! Da ich auch nicht wusste, wieviel es wird, habe ich die übrige Hälfte des Belags noch eingefroren, da wir nur 5 ganze Briegel gemacht haben. Die Pizzabriegel waren superlecker und ruck zuck verputzt. Hab sie noch vorher fotografiert und lade das Bild noch hoch. Die 10 Minuten sind etwas sehr knapp bemessen. Alleine die Schnipslerei etc. dauert schon etwas länger und wir haben die Briegel auch länger im Ofen gelassen (ca. 15-20 Minuten). Danke für das gute Rezept! Viele Grüße Michaela
Hi, ich würde die Champignongs würfeln und dann ganz kurz mit Gewürzsalz, Pfeffer und Cayenne anbraten. Schmeckt dann alles etwas würziger und intensiver nach Pilz. Gruss, Jonie
Hallo Sonne! Liest sich sehr lecker, dein Rezept. Wird getestet. Werde dafür Vintschgauer oder ähnliche Roggenbrötchen nehmen, da Briegel hier leider nicht erhältlich sind. LG, arthurdent42