Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 9 Stunden 15 Minuten
Rote Bete kleinschneiden, häckseln und auf dem Blech in den Ofen.
30 Minuten bei 150 Grad Umluft.
30 Minuten bei 80 Grad Umluft, aber dann ist es immer noch nicht ganz trocken. Also jetzt im Winter über Nacht auf einem Teller auf die Heizung stellen.
Ergibt: ca. 50g Fasern, die mit 20g Meersalz gemischt werden.
Ergebnis: ca. 70g Rote Bete-Salz
Färbt helle Soßen, Salatsoßen, Quark, Mayonnaise usw. quietsche-rosa.
Anzeige
Kommentare
Ja, ich habe die vorgekochte verwendet. Ich Versuche nachher sie Mal mit Salz zu mischen und dann nochmal in den Mixer zu geben. Ansonsten Versuche ich es tatsächlich Mal sie mit dem Salz zu mischen und dann zu trocknen. Wie seltsam, dass es quasi nur mir passiert ist. Drück mir bitte die Daumen ☺️
Ich habe das ganze jetzt zwei Mal ausprobiert. Bei mir wird die rote Beete jeweils wie Leder. Also funktioniert das bei mir einfach überhaupt nicht. Hatte jemand das gleiche Problem oder kann mir sagen was ich falsch mache? Ich püriere, packe es in den Ofen, wie im Rezept, verteile es dünn auf dem Teller und am nächsten Tag ist die Beste eben ledrig und geht kaum vom Teller ab. Ich wollte das Salz eigentlich zu Weihnachten verschenken und jetzt klappt das gar nicht.
Oh, das ist ärgerlich, ich kann dir grade auch nicht sagen, was da schief gelaufen ist. Hast du die vorgekochte Bete in Folie verwendet? Ich hätte noch eine Idee...vielleicht die Bete vor dem Ofengang schon mal mit dem Salz vermischen. Das probierte ich noch nicht, aber vielleicht klappt es so doch noch vor Weihnachten. Ich drücke die Daumen! Gruß movostu
Sehr schöne Idee. Habe bisher immer nur Kräuter verwendet.
Danke für das schöne Foto und die Sternchen. Gruß movostu
Hallo Movostu, das Rezept hört sich spannend an und ich will es unbedingt mal ausprobieren. Nun meine Frage: Was bedeutet: Rote Bete, fertig, in Folie? Ist die Rote Bete roh oder gekocht?? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Jan
Hallo Zero, ich meine, man schmeckt es auch...aber das ist meine ganz persönliche Meinung. :-) Schönen Abend LG movostu
hallo movo ... kommt die rote bete auch geschmacklich durch, oder macht sie sich nur farblich bemerkbar? liebe grüße zero
Hallo, ideal zu Vogelsalat! Auch auf Mozzarella spannend. danke für das tolle kreative Rezept bahnhof1
Hallo bahnhof1, auf Mozzarella kann ich es mir auch sehr gut vorstellen und geschmacklich passt es auf jeden Fall zum Feldsalat. Vielen Dank fürs Ausprobieren, sowie für Lob und Bewertung :-) Schönen Abend Gruß movostu