Fruchtiger Herbstauflauf

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mit Variante für Vegetarier

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45 Min. simpel 12.01.2014



Zutaten

für
½ kg Kürbis(se)
2 Äpfel
1 Orange(n)
½ kg Hackfleisch oder Reis oder Nudeln
1 Wurst (Debrecziner)
100 g Schinkenspeck
½ Zwiebel(n)
1 Pck. Feta-Käse
2 Pck. Mozzarella
¼ Liter Apfelsaft oder Orangensaft
Olivenöl
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die halbe Zwiebel würfeln, Debrecziner und Schinkenspeck klein schneiden. Alles mit dem Hackfleisch anbraten, dabei immer wieder umrühren und das Hackfleisch soweit wie möglich zerteilen.

Eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Orangensegmente so weit wie möglich häuten und halbieren.

Harte Kürbissorten jetzt schon in die Form geben und kurz vorbacken. Den Feta-Käse würfeln. Kürbis-, Apfel- und Orangenstücke in der Form verteilen, etwas salzen.

Das angebratene Hackfleisch mit den Fetawürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen und gleichmäßig über den Obstwürfeln verteilen. Den Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden (evtl. kurz ins Gefrierfach legen, dann lässt er sich leichter schneiden) und obendrauf verteilen.

Auf der mittleren Schiene bei 180°C backen. Nach 10 Min. Backzeit evtl. mit Apfel- oder Orangensaft aufgießen, damit es nicht trocken wird. Für die letzten 5 - 10 Minuten auf Oberhitze umschalten, damit der Käse eine goldbraune Kruste bekommt.

Vegetarier lassen das Hackfleisch, die Wurst und den Speck weg und verwenden stattdessen Reis oder Nudeln.

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