Rhöner Hirtenpfanne


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50 Min. simpel 08.07.2014



Zutaten

für
500 g Hackfleisch vom Rind
500 g Wirsing
2 Zwiebel(n)
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe(n)
250 ml Fleischbrühe
½ Becher Schmand
etwas Öl zum Anbraten
Majoran, getrocknet
Salz und Pfeffer
Muskat
Paprikapulver, edelsüß
Kümmelpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen, beides mit dem Hackfleisch in einem großen Topf mit Öl anbraten. Wenn das Hack Farbe bekommt, das Tomatenmark zugeben und noch einige Minuten weiterbraten. Dabei immer kräftig rühren.

Den Wirsing in kurze Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben. Weiter kräftig rühren und dabei gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einigen Minuten dann Majoran zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und die weiteren Gewürze zugeben.

Zugedeckt 30 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen, dabei öfter umrühren. Zum Schluss den Schmand unterziehen, nochmals aufkochen und abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln. Statt Wirsing kann man auch Weißkohl verwenden. Schmeckt auch gut mit Hackfleisch vom Lamm.

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Kommentare

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Archeheike

Hallo, ich habe gestern das Rezept nachgekocht. Es war wirklich lecker. So eine Pfanne mit Weißkohl kenne ich, aber mit Wirsing hat sie einen ganz anderen Geschmack, wirklich gut. LG Heike

15.09.2017 10:52
Antworten
Chefkoch-Kochtini

Einfach, gut und lecker. Vielen Dank für das Rezept.

29.10.2016 16:17
Antworten